27.03.2020 18:37
27

В Петербурге пенсионеров зовут за продуктами отдельно от всех

Ретейлеры Петербурга выделят специальные часы для пенсионеров, чтобы снизить их риск заражения коронавирусом. Молодым придётся подождать.

Так, розничная сеть «О`Кей» 27 марта сообщила об утренних ограничениях на вход в свои гипермаркеты.

«В первый час работы наших гипермаркетов мы будем пускать в магазины только по пенсионным удостоверениям, чтобы пожилые люди могли купить все, что необходимо, в комфортных для них условиях. Мы проследим, чтобы в торговом зале одновременно находилось не более 50 человек», — рассказали в «О`Кее». И добавили, что кому-то из более молодых клиентов это правило может не понравиться, и попросили отнестись к нему с пониманием.

В «Ленте» заявили, что с 28 марта выделят не менее одной кассы во всех своих магазинах, чтобы в утренние часы с 08:00 до 11:00 покупатели пожилого возраста, инвалиды, многодетные родители и матери-одиночки могли избежать очередей.

Просит молодых не ходить в магазины по понедельникам и четвергам до 10:00 и «Пятерочка». Приоритет в это время будет у пенсионеров.

Читайте о том, какие еще ограничения будут действовать в Петербурге в нашем разборе длинной выходной недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

216946673
Какой карантин...В Питере Океанариум работает... А там основные посетители дети и подростки..

Господи, какой бред... Границу надо было закрывать давно уже. Летают до сих пор. А пока самолёты Сечина, Шувалова и жены Медведева успели 21 раз слетать за бугор. Это за время эпидемии.

На фига вообще пенсионрам в такое тревожное время выходить на улицу. Надо брать пример с хомяка - натаскал корма в норку и спи себе всю зиму.
В принципе, несложно сделать месячный запас для полноценного питания: тушенки домашней закатать, пельменей налепить, капусты наквасить. Скоропортящийся продукт в морозилку, включая молоко и яйца. Хлеб лучше дома печь, поскольку в магазине давно уже настоящего хлеба нет, а имеет место хлебный продукт. Тоже самое относится и к водке - с домашним сахарным самогоном, двойной дистилляции, с промежуточной очисткой активированным углем никакой отечественный водочный продукт и близко сравнится не может.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор