Комментарии материала

27.03.2020 20:57

Коронавирус выкурил горожан из общественного транспорта

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну на Витебском вокзале я никогда толп народу не видел.
То, что на видео - обычная картина.

Слушайте, вы очень удачно подобрали заголовок. Сегодня на конечной остановке трамвая #100 в Ручьях бегал чудак в защитном костюме и "дезинфицировал" вагон ружьем, как у охотников за привидениями. Вонь в вагоне стояла такая, что глаза слезились. Всю дорогу ехали с открытыми окнами, но хреново до сих пор, спустя 4 часа. Я уже не коронавируса опасаюсь, а долбанутых борцов с ним.

"Ночь наступила внезапно и быстро
Закрыты окна, ставни, двери
"Боже, храни нас от сил нечистых" -
Молились люди на коленях.
Безмолвный страх закрался в каждый дом.
И только старый сторож пьяный
Забыв про всё, орал упрямо:
Ла - ла ..." (с) "Агата Кристи"

У людей этот "отпуск" не был плановым, тем более для дач. Рано. По старому стилю конец зимы.

Петергофское шоссе вечером было удивительно пустым.

Как бы не так. В ОТ в пятницу действительно было свободнее, чем на неделе. Но это за счёт прироста автомобилей на дорогах. По составу, 10% люди пенсионного возраста, которым, вообще-то, рекомендовано домашнее сидение. Детей почти нет - все на улицах. В наземном транспорте 3-4 человека на вагон с явными признаками ОРВИ, без масок.

Ездил сегодня на дачу (южный берег). Гигантская пробка от Бронки до Большой Ижоры(из города). Несколько километров. Такой никогда в жизни не видел.
1 ответ

А теперь представьте, что на Ленинградской атомной станции происходит ЧП. Есть ли у города шанс осуществить оперативную эвакуацию жителей в любое из направлений хоть на юг, хоть на север, хоть на восток? Полагаю, люди и через неделю после объявления об эвакуации будут еще толкаться в заторах в районе Володарского моста, глотая радиацию.

Все дискуссии