Комментарии материала

27.03.2020 20:13

Беглов призвал петербуржцев к полной изоляции под угрозой «уголовки». «Чтобы не пришлось корить себя за беспечность»

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да хоть бы пенсионеров работающих принудительно домой отправил! Даже тех, например, кто работает в аварийных службах.
1 ответ

Да и уволнять всех кому за 50 и с хроническими заболеваниями

Без официального объявления режима ЧС - это всё трёп.

Платит не Беглов и государство, а бизнес, который сейчас и так пострадал. Хотите изоляции - объявляйте карантин, в следствии чего это будет как обстоятельство непреодолимой силы со всеми вытекающими и закрывайте общественный транспорт. Иначе львиная доля горожан наплюет на предупреждение, равно как и бизнес, увидите сами. А пустословными угрозами да еще и за чужой счет, Беглов, к сожалению, себя демонстрирует с крайне негативной стороны.
2 ответа

Это называется "Счастье всем, даром, за собственный счет".

Путиноиды совсем шизанулись. Во-первых никакого режима самоизоляции не существует, есть только фактически праздничная неделя, объявленная Кремлем. "Россия – единственное государство, которое гарантирует такой отпуск на период ограничений" - а вот по поводу этого усатый из Кремля уже заявил что они рассчитывают, что люди продолжат пахать по удаленке. Где горячая линия Трудовой куда можно сообщать о принуждении к труду?!
5 ответов

При этом они не могут заставить своих же попов закрыть храмы. Налицо тяжелые умственные проблемы у Беглова.

dragvs
При этом они не могут заставить своих же попов закрыть храмы. Налицо тяжелые умс ...
Попы это святое....а на святое у нас не покушаются.

dragvs
При этом они не могут заставить своих же попов закрыть храмы. Налицо тяжелые умс ...
Да уж, вместо того, чтобы сказать бабушкам по домам молиться, они возмущаются, что храмы закрывают

dragvs
При этом они не могут заставить своих же попов закрыть храмы. Налицо тяжелые умс ...
не соизволили бы вы заткнутся, храмы ты он закрыл

Pilat
Попы это святое....а на святое у нас не покушаются.
Хорошая отмазка - иду в храм, на службу. Гундяев свидание назначил.

У жены на работе, всех отправили на принудительный отпуск. Не оплачиваемый.

Как бы нынешней власти никто не относился - здравый рассудок должен быть. Это всех касается. Паники этой то же не понимаю, просто раньше все цифры были скрыты смертей от разных видов простуд и т.д. , а тут в "прямом эфире", но лишний раз по улицам шататься не стоит.
3 ответа

650 тыс. смертей в 2019г. по ОРВИ во всем мире... цифры не секрет...

Sibir_5e4d67bbb7aea
650 тыс. смертей в 2019г. по ОРВИ во всем мире... цифры не секрет...
и никто границ не перекрывал...

Sibir_5e4d67bbb7aea
650 тыс. смертей в 2019г. по ОРВИ во всем мире... цифры не секрет...
А есть ли статистика смертей в РФ от любых болезней за I квартал 2019 года и аналогичный период 2020?

Бизнес гордо ответил - НЕТ. Нам важней урвать пару баксов, чем предотвратить пандемию. Нужно не слова говорить, а реально вводить уголовное наказание за принуждение выходить на работу в эту неделю.
2 ответа

Для того, чтобы вводить уголовное наказание - нужно объявлять не выходные вопреки ТК РФ, а соответствующее положение, но государство, простите, ссыт это делать, потому что ответственность нести придется. А бизнес сейчас не гордость демонстрирует, а пытается выжить. Уже факт, что в ближайшее время многие предприятия закроются (а некоторые уже), но даже в этой ситуации компании, насколько я вижу, не заставляют, а просят сотрудников работать, хоть удаленно. Лично я, как сотрудник - не вижу ничего плохого пойти навстречу, если очевидно, что государству на нас плевать, и обиднее всего, что такое происходит в те моменты, когда их помощь была бы как нельзя кстати.
Я даже не буду перечислять те меры, которые принимают правительства других стран чтобы поддержать своих граждан, вы и сами думаю уже знаете из новостей.
А у нас вот как всегда...

«Предотвратить пандемию» невозможно, пока нет противовирусного препарата и/или вакцины. И пока никто не обещал, что вирус не будет мутировать и возвращаться, как это делает обычный грипп каждый год. Принимаемые меры направлены на то, чтобы трупы не лежали в каждом доме, ожидая, пока их заберут перегруженные службы. Если все ДТП за год произойдут в одно и то же время в одном и том же месте, не хватит ни «скорых», ни больниц. А так каждый день кто-то где-то разбивается, и даже в газетах не всегда пишут.

Родные бюрократы рефлекторно решили всё запретить, найти врагов и на них всё повесить. Так вирусы законов не читают. Как в условиях эпидемии ловить кого-то и наказывать, когда повсюду куча носителей, не знающих о своём статусе? Тотальный карантин был бы возможен, если бы мы все независимо жили на фермах, а пятимиллионный город должен планировать работу и жизнь в этих условиях. Что будем делать, когда половина работников «Пятёрочек» одновременно сляжет в карантин? Беглов за кассу встанет?

Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении"
Статья 4. Введение чрезвычайного положения

1. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
2. Указ Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
1 ответ

Президент хитро уйдёт ответственности за ЧП,привык ограждать себя Песковыми Дума примет закон о ЧП,которое будет вводить правительство Мишустина. Встал утром Мишустин,посмотрел в окно и ввел ЧП. Вот так теперь готовят его ввод. Госдума то осталась на месте штамповать законы,пока россияне заперты на карантин

А деньги , продукты и лекарства беглов сам будет по домам разносить ?

Не надо валить на людей, если власть ведет себя как импотент - не может четко ввести черезвычайное положение. Где маски в аптеках? У спекулянтов! Где санитайзеры и прочее? У спекулянтов. Только ля-ля могут и отдельно взятых граждан мочить. Тьфу..

Сказочный он все таки, сам небось в церкве хочет отсидется

Если обстановка требует изоляции, то необходимо взять себя в руки и с удовольствием провести недельку дома с детьми, здоровья нам всем
3 ответа

А кормить детей чем?

german_5e4d02dc5a4f9
А кормить детей чем?
Чем до этого кормили, тем и продолжайте кормить.

prosto_5e4ce2877d5fb
Чем до этого кормили, тем и продолжайте кормить.
Беглов. Ты ли это?)

А он, бес окаянный, искушая преосвященного чистоту, смердел мерзко....

А что насчет поездок в свой загородный дом или в Гипермаркет для покупки товаров первой необходимости...

Наконец то Беглов правильно назвал и себя и своего солнцеликого старца - безответственные и циничные. О каких оплачиваемых отпусках вы говорите? Только о гос служащих, которых выгони и ни кто о них не вспомнит, депутаты ЗАГСа? чиновники? работники всяких комитетов? штаты и так раздуты до умопомрачения с соответствующими зарплатами, вот сидят тунеядцы на хребте у народа. Милиция? Росгвардия? так стариков нет кого им гонять то и руки крутить? а Милиция и так пятую точку лишний раз не оторвет от стула.
Экономические интересы говоришь , так в речи президента только и были названы новые налоги и прочие поборы и удержания и ни слова про народ и как болезнь пережить ни какого сочувствия и реальной помощи, только про протолкнуть голосование для себя любимого, и карманы набить , чего нас за дураков держать!

Государство должно было ввести режим чс и всем компенсировать затраты. Отсутствие сыворотки это ответственность государства,
1 ответ

Не компенсировать затраты, а обеспечить каждого на этот период всем необходимым, вплоть до доставки бесплатной еды.

Дык платит-то за предписанный Президентом простой не государство и не Беглов, а частные владельцы бизнеса из своего кармана.
Эти довели до ограничений, а расплачиваться другим. А вообще ограничения конституционны? Вообще такая свободная трактовка ограничений законна? А где написано в ТК, в ГК, что отпуск взаперти?
ЧС, ЧП, карантин - тогда понятно. А Президет вообще-то объявил о "выходных днях".
4 ответа

Пусть платит! Бизнесмены сами виноваты в том, что растаскивают деньги по карманам в виде дивидендов. Запасы фирмы на чёрный день надо делать. Государство ничего не обязано. За частный бизнес должны отвечать частники. Вопросы надо задавать и претензии предъявлять бизнесменам. Бошку включите!

Nerevar
Пусть платит! Бизнесмены сами виноваты в том, что растаскивают деньги по кармана ...
Да есть ли они бизнесмены?
Те бизнесмены что представлены в городе - ещё незнаешь что хуже вирус или они.
Как эти хваленые бизнесмены народ душат последние десятилетия так никакой вирус по кровожадности не сравнится .

Nerevar
Пусть платит! Бизнесмены сами виноваты в том, что растаскивают деньги по кармана ...
С дивиденда налог 13%

Nerevar
Пусть платит! Бизнесмены сами виноваты в том, что растаскивают деньги по кармана ...
Это политика правительства)))

Под угрозой «уголовки»?? Только ни где не указано куда жаловаться, если работодатель под угрозой увольнения заставляет выходить на работу!!! Как тут проявлять самоизоляцию, когда жадность компании Мвидео заставляет нарушать Указ президента и приказ Беглова! В итоге часть магазинов работает под «прикрытием» выдачи интернет заказов. При этом работники против, но руководство не преклонно -« хотите получить зарплату за месяц, выходите»! Это кошмарное отношение -компания Мвидео нельзя так относиться к людям!!!!!! Позор
2 ответа

Барабаньте в Смольный на тех, кто вынуждает работать. М Видео это не предприятие жизнеобеспечения и их работу возможно прервать.

А почему вы ленитесь работать? Увольняйтесь,это коммерческое предприятие,торговля,они платят аренду,несут издержки в отличии от бюджетного сектора. Какого рожна вы возмущаетесь? Идите в бюджет.

Правительство хочет быть белым и пушистым для обывателей и объявляет нерабочую неделю, но не объявляют карантин (СМИ вводят в заблуждение говоря о начале карантина...) и режим ЧС, ни какой конкретики, но тем самым вбивает клин между предпринимателем и наёмными работниками...
1 ответ

Ага, я уже педлагал заплювать коллективом работадателя))

Что хаять власть и бизнес? Всех, кто мотается в эти дни- перевести в режим "за свой счет". Сообщить работодателю. Наш "авось" выльется в ещё более жёсткий карантин.

Кто оплачивает эту неделю? Жене сказали, что оплата всем будет в соответствии с окладом по трудовому договору, который составляет 12 000.(остальное - "премия", которой, конечно, не будет).
1 ответ

То, что у нас бОльшая часть людей получает две разновидности заработной платы - не секрет, и по-факту это один из рычагов давления работодателей на сотрудников. Но вот почему у вашей жены оклад ниже МРОТ?

Я считаю, что нерадивых бизнесменов, которые не закрыли свои предприятия на время эпидемии, которые открыто и цинично саботируют Указ Президента, надо сажать, фирмы штрафовать. Они штатских гонят работать, рискуя их здоровьем ради своих прибылей.
Всяких недоюристов, которые пытаются качать права, крича "по закону" и "государство должно ибо это не режим ЧС" тоже следует рассматривать как диверсантов, чья цель подорвать конституционный строй в РФ. По закону их деятельность, да и по совести не иначе как подрывная.

Всей этой живностью должно заниматься ФСБ. Иначе эта живность точно приведёт страну к гражданской войне или массовой смертности из-за пандемии. Свободные до одури Америка-Европа пачками вымирают, морги переполнены, трупов складывают в ледовом дворце и на улицах рефрежераторы, крематории работают на износ. Если президент издал Указ, значит его надо ВЫПОЛНЯТЬ, если губернатор издал Распоряжение, значит его тоже надо ВЫПОЛНЯТЬ, без нытья, без но, без качания прав.
8 ответов

Я считаю, что кофейня на углу виновата уже в том, что вовремя не сварила в кофейнике лекарство от коронавируса и поставила под угрозу жизни людей.

Все эти разговоры хороши, только вот за описанное указанные лица обязаны нести ответственность, и, следовательно, подумать, прежде чем сделать. А в нашем государстве, начиная прямо с великого и вечного правителя, ответственности каждая собака боится как огня, отсюда сплошные виляния и неуёмное славословие в качестве компенсации импотенции.

Человек, расскажи нам глупым людям за счет чего например владелец кофе с собой будет платить зарплату сотруднику, аренду, налоги и тд если его бизнес не функционирует ? Ты знаешь сколько прибыли приносит подобный бизнес? Или ты просто побазарить вылез ?

Товарищ Киселев, вас сослали с ВГТРК на сайт Фонтанки?!
Это несправедливо. Вы так отлично справлялись. Мы будем писать петицию, чтобы вас назначили обратно.

это вы попам скажите для начала, патриот вы наш...

260559531
Человек, расскажи нам глупым людям за счет чего например владелец кофе с собой б ...
А кто тебя таким бизнесом просит заниматься ?
Бизнес это когда создаёшь - а не разливаешь бормотуха под названием кофе/пиво.
Вот уж во истину - что не делается , всё к лучшему .
Барберов ещё закрыть бы...

Анна Прошина
А кто тебя таким бизнесом просит заниматься ?
Бизнес это когда создаёшь - ...
"Барберов ещё закрыть бы..." они то чем вам помешали? Бороду неудачно побрили?

Анна Прошина
А кто тебя таким бизнесом просит заниматься ?
Бизнес это когда создаёшь - ...
Мне ваша полемика не интересна, ответ на вопрос есть?

daisychain
Товарищ Киселев, вас сослали с ВГТРК на сайт Фонтанки?!
Это несправедливо. ...
это по стилю изложения похоже на уровень прохфессора ВШИэ, или старшего писателя из ольгинских..

Как старцы-то разволновались - что в хрюмле, что местные.
А чего волноваться-то, им же Главстарец сказал, что все попадут в рай. Кто лодку не раскачивал. Так чего переживают о суетном?

Угрожаешь? Может сходишь в 26 больничку в морг и посмотришь журналы за прошлые периоды. У меня мама там умерла много лет назад вместе с остальными соседками по палате,В морге с родственниками встретились,обсуждали безобразное положение дел в этой душегубке без всякого вируса,а Комздрав отписками отделывается. Лучше наведи порядок в больницах,отзывы на сайтах вопиют о горе людей. На кладбищах мест не осталось уже. Смертнось в Питере в год около 60000 человек,5000 в среднем в месяц плюс минус. и так годы От вируса в месяц единицы умерли и те с онкологией в Москве

Самоизоляция, самозанятость, самообслуживание... Что ж мы всё сами, да сами. Вот дойдём до самостоятельности и самомнения и тогда нам такая власть и не нужна будет. Сами справимся.
1 ответ

К самодержавию готовят.

Лучше всех борются с коронавирусом гусеницы. Сплела кокон, окуклилась и полностью самоизолировалась. А после карантина вышла красивая и ЗДОРОВАЯ бабочка.

Лично мне ни кто ничего не платит. Понятно, что здоровье дороже, но голова больше забита уже тем, как потом решать все проблемы и выполнять все обязательства по тем кредитам, что были вложены в бизнес. Это с экрана телевизора вождь красиво говорит, а на деле не все так просто
1 ответ

А. Невзоров предложил изящный рецепт от забитой проблемами головы предпринимателя в виде ствола 12-го калибра. Правда, он предупредил, что от этого сильно страдают потолки помещений.

Россия не "единственное" государство, но одно из не многих, к сожалению, которое дало такие гарантии ТОЛЬКО для гос служащих и ТОЛЬКО на неделю

С частными компаниями все конечно понятно, для них день простоя это не заключённые контракты и соответственно потеря денег + выплаты за аренду (их никто не отменит) +зарплаты. А вот скажите каким боком должен работать ПФР. Он не входит в п.2 указа. При этом в клиентских службах нет никаких дополнительных средств защиты! Удивительная организация! И так во всех районах города. Горят что такое распоряжение с Москвы пришло

"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" В Германии всех отправили в бессрочные(пока до лета) оплачиваемые отпуска,компенсация 80 процентов от оклада.Важно понимать,что там з/п только официальные.У нас же подавляющее большенство офиц.получает МРОТ.Ну а Трамп своим гражданам велел сидеть дома до стабилизации и выплачивает в месяц на взрослог 1000 долларов,на ребенка по 500.Т.е.на семью с двумя детьми получается 3000 долларов.А нас что?...(((

Чтоб уголовной ответсвенности не наступило не самоизолируетесь.

"оплачиваемая выходная неделя"??? У большинства - неоплачиваемая. + уже увольняют людей пачками.

Все дискуссии