Комментарии материала

27.03.2020 23:58

В Петербурге начались коронавирусные рейды. ОМОН проверяет, закрылись ли бары на «нерабочую неделю»

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Достаточно вежливого участкового по форме с шариковой ручкой, рацией и папкой. На танках в полной выкладке ротой шухер на районе наводить не обязательно и затратно.

Интересно какова законодательная база применяемых сил в данном конкретном случае и степень вменяемой ответственности "нарушителям" ?

Мне одному кажется, что этим указом, Губернатор превысил свои полномочия?
Режим ЧС не объявлен.. А кто, простите, без его объявления давал Губернатору полномочия частный бизнес закрывать?
Он с тем же успехом мог указ о повешении каждого второго издать. И что? Все бы с радостью за веревками побежали?
Поясню, я не против введения карантинных мер. Может быть и нужны. Ну так и сделайте все в соответствии с законом. Закон о ЧС именно для таких случаев и предусмотрен. Но.. Ах да.. Там же компенсация прописана, всем кто несет убытки в связи с этими мерами. Так может хватит на своих же гражданах экономить. Тем более, если действительно есть причины вводить карантинные меры.

Я не считаю что губернатор превысил полномочия. Учитывая ситуацию. И что даже неделя имеет значение для колличества заразившихся, принимаемые мыры адекватны. Но их надо еще раньше было принимать. И контроль за исполнением должен быть. Иначе жажда наживы возмет верх над разумом. Видно же . Если говорят не ездите опасно, но как же билеты и путевки куплены. Говорят - не выходите из дома - нет в тц надо. Беспечность с родни с итальянской . Как видим плохо кончается. И не надо было пускать 15 тыс китайцев в январе в город , когда они рванули на свой новый год в питер. Вон итальянцы пустили их в январе в мелан на неделю миланской моды и в венецию на карновал и что .... ? Повеселились , до сих пор веселятся.
5 ответов

бред какой-то.. то есть вы во время карантина собиаетесь в церковь ходить? а сколько таких же как и вы ? напуганных короной и верующих что если забится толпой в церковь отстоять службу не заболеют? либо боженька их исцелит? вера - это одно, но здравый смысл никто не отменял!

Полномочия губернатора определены законом. Правительство хочет, чтобы карантин был, а заплатить за это не хочет. Жульничают, как обычно.

260754071
бред какой-то.. то есть вы во время карантина собиаетесь в церковь ходить? а ско ...
Да я смотрю, батенька, Вы - Атеист?! Вот при СССР ВСЕ были Атеисты (некоторые, правда, так и остались "Православными Атеистами") и БЫЛ ЗДРАВЫЙ смысл! А сЧас, "звиняйте, бананьев - нема!" (с) ))) С начала Перестройки ЗДРАВЫЙ смысл стал слабеть, ииииии... в 91 совсем угас...))) Что поделать - возобладал ПРОТЕСТНЫЙ электорат! А он (протестный электорат), как известно, здравому смыслу НЕ друг-товарищ-брат. Вот ТАК теперЯ и живём - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗ здравого смысла! )))

Nafanka
Да я смотрю, батенька, Вы - Атеист?! Вот при СССР ВСЕ были Атеисты (некоторые, п ...
Да при чем здесь атеизм? Вера она в нас, внутри нас. И уж, если кто-то хочет помолиться, он может сделать это и у себя дома ( мое мнение).
Вот мусульмане, например, они если намаз читают, то делают это дома, на работе ... не ходить же им в мечеть по 5 раз на дню!

Bagira0509
Да при чем здесь атеизм? Вера она в нас, внутри нас. И уж, если кто-то хочет пом ...
Мусульманам - можно, уже все привыкли! А ну-ка если Православные начнут НА РАБОТЕ?! Почему обязательно ДОМА?! Про буддистов ещё забыли! И иудеев! Что это Вы выделяете кого-то одного?! Непорядок, однако!

Из-за этих невнятных кремлёвских формулировок - на работе сплошное ругательство . Хоть у нас и государственная организация - уже нет никакой уверенности уволят или нет за то что неделю не буду посещать работу.

Спортлото-82:
— А эти ягоды можно есть?
— Можно, только отравишься.
2 ответа

новое в трудовом кодексе: раньше были выходные, праздничные и рабочие дни. А теперь ноу хау от главного юриста - нерабочие но рабочие дни.....

А чего Приказа по госконторе НЕ было выпущено?! Имеете полное право написать в Трудинспекцию и в Приёмную Администрации Президента о НЕВЫПОЛНЕНИИ соответствующих мер по предотвращению распространения короновируса! А там и посмотрите, КТО после этого останется на рабочих местах, а КТО пойдёт домой "носки вязать"(с), как пособник усугубления эпидемиологической обстановки! ))) Если Ваше руководство по таким темам - "не чешется" - надо ему помочь "почесать - в другом месте" (с) В.Черномырдин )))

Рада за наш бомонд . Собчак, лещенко и др лечатся в России . Раньше бы они уехали в Италию или Германию, а сейчас облом. Сидят с нами и нашим оптимизированным здравоохранением. Даже епеойто хокеист из нхл примчался в самую глубинку. Вот что страх животворящий делает. Передаю привет Скворцовой и Голиковой за развал нашего здравоохранения.
3 ответа

Ну тут как посмотреть. Лучше оно, конечно, пиариться в России, чем лечиться в Италии. :)

Надо не привет передавать Скворцовой и Голиковой, а НАГРАДИТЬ Доской Почёта! )))

Nafanka
Надо не привет передавать Скворцовой и Голиковой, а НАГРАДИТЬ Доской Почёта! )))
Шестью досками каждую

Абсолютно согласен с тем, что государство все тяготы хочет переложить на плечи малого и среднего бизнеса, не обьявляя режима чрезвычайной ситуации . Но да, у нас в режиме карманного правосудия губернатор может что угодно, поставить виселицы на улицах, запретить людям ходить в цереовь, наплевав на конституцию, все закрыть . Зачем ему законы? Попробуйте оспорить его указы в суде, «устанете пыль глотать» как еще один деятель сказал. Церковь на Руси не запрещали во время войны и блокады, ну только красные комиссары ее жгли. Поэтому ходить в нее или нет - это наш с вами выбор, а не росчерк пера коллекционера часов по пять миллионов за штуку. Интересно, а почему церковь отделенная от государства, вспомнила о конституции ? Она вполне может сама управиться . Отлучение от церкви и анафема, мне кажется вполне достаточная мера за такие деяния
1 ответ

В чём проблемы бизнеса, если 100500 никчёмных офисных хомяков НЕДЕЛЮ посидят дома?! Они всё равно НИКАКОЙ ПРИБАВОЧНЫЙ продукт НЕ создают, а перепродают китайские товары - Китай сейчас никому нечего не поставляет - продавать нечего!
И да, просветите, плиииииз, у НАС, что во время войны и блокады были эпидемии? Можно узнать где и какие именно? Ну чтобы Вы не просто так приплели ДО КУЧИ, а РЕАЛЬНО представляли происходящее )))

Действительно, почему не объявляют официально ЧС? Хорошо, на удаленку я сотрудников перевела на месяц ( потому что за неделю, понятно, глобальных изменений в лучшую сторону не будет! ) Но вот делема, обратилась к арендодателю снизить плату за аренду офиса на 1 месяц в связи с текущей ситуацией в стране. На что мне, естественно, дали отрицательный ответ, мол ЧС не объявлено, извините!

забавно читать безапелляционные комменты ботов одноразовых.. новый филиал что ли ресторатор открыл или перевел на режим 7/24? Серия ников с 26ххххххх это вообще шедевр...

В статье каша, наказывать за выход на улицу можно только при наличии "комендантского часа" и режиме ЧС,
а этого нет, в постановлении одни рекомендаци

Надо всех хозяев, барменов итд этих заведений посадить на 15 суток! Вот твори, только думают как деньги хапнуть.

Вызывали вчера полицию несколько раз, так как на Рубинштейна продолжили работу заведения после 00:00, как обычно, с использованием музыкального оборудования, которое мешает спать. что бы вы думали? полицейский сказал, что запрет действует с 18:00 субботы, так что вы тут все заблуждаетесь, всё норм, может работать) даже музыку не смогли заставить выключить, вот так вот у нас работает закон на Рубинштейна
1 ответ

На Рубинштейна у Вас - ОСОБАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА... ))) Всегда была, есть и будет... Свободная от МЕСТНЫХ законов, как ПЕР-Харбл... или Гуантанамо...)))

Все дискуссии