Комментарии материала

28.03.2020 12:06

Минпромторг рекомендует. «Фонтанка» публикует полный текст разъяснений о товарах первой необходимости

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А меня вот всё-таки интересует законодательная база подо всем этим, поспрошал знакомых владельцев магазинов - они говорят, что вообще не понимают, каким образом все эти "постановления по СПб" к ним относятся.
1 ответ

Пусть покурят Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 27.02.2020) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"

Только в тексте постановления Смольного есть фраза "исключительно (!) товаров первой необходимости и / или продовольственных товаров". Думаю, это постановление имеет приоритет.

У нас в микрорайоне все ларьки работают,включая одежду ...один ювелирный магазин закрыт

"Не могут работать ТРЦ, ТРК, ТЦ..."
Некоторые прислали нормальные уведомления "не будем работать в связи с распоряжением правительства", а некоторые хитрожопые - "ну мы двери оставим открытыми, а дальше на ваше усмотрение...". При этом пересчета арендной платы нет и она будет насчитана в полном объеме. Мол, вы сами решили, что не будете работать.

"Петрович" работает. Т.к. в ассортименте появилась у него туалетная бумага))

А бизнес центры когда закроют?

Стало быть, если свечи есть в продаже, то храмы закрывать нельзя.
Особенно понравился 23 пункт в списке: товары, способствуюшие товародвижению (упаковка и т.д.), по такому признаку любому, кто продает дополнительно пакеты для упаковки товаров, можно работать без ограничений )))

Я все равно не понимаю, почему постановление Смольного противоречит Минпромторгу. Стройтовары можно или нет? А лампочку с батарейками где купить? В 5ке нету. А если мышь сдохла, как я буду новости узнавать?

Объясните, пожалуйста, магазин косметики - работа вроде как под запретом, если они все равно работают, это нарушение? Если я правильно понимаю, у них есть в продаже мыло, зубная паста, из-за этого магазин имеет право работать и дальше, или это противозаконно?

Вот мне интересно. Сети «М.Видео» и «Эльдорадо» продолжают на следующей неделе работать в обычном режиме: магазины обоих брендов будут открыты с соблюдением всех правил безопасности и дезинфекции, сети принимают интернет-заказы и будут осуществлять доставку.
То есть, курьеры шастающие на складах и в магазинах, потом привозят соседям холодильники и прочую ерунду, грязные как свиньи. Ни о каком соблюдении мер безопасности И дезинфекции там и речи нет, будут дальше шастать. Экономически не выгодно?)

Все дискуссии