28.03.2020 12:25
15

Жительницу Петербурга объявили в розыск из-за коронавируса. Она нарушила режим самоизоляции

В Петербурге всем нарядам полиции передана ориентировка на 36-летнюю местную жительницу и ее автомобиль «КИА Соул». Она должна была находиться в квартире после возвращения из-за границы, но санитарные патрули не нашли ни женщину, ни машину.

Как стало известно «Фонтанке» 28 марта, накануне днем полицейские привычно объезжали адреса «карантинных» туристов. В Калининском районе они приехали к петербурженке Ларисе, которая была отправлена в домашнюю изоляцию после прилета из-за рубежа. За дверью Ларисиной квартиры никто не отвечал. Во дворе дома отсутствовала ее «КИА Соул».

Нарушение карантина полицейские оформили специальным рапортом, в котором они сослались на распоряжение ГУ МВД Петербурга и области от 26 марта 2020 года № 45 «О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19» (в нем прописана необходимость проверять изолированных) и постановление губернатора Петербурга об ограничительных мероприятиях в связи с коронавирусом.

Ларису ищут в городе и области. Ее привлекут к административной ответственности по статье 19.4 часть 1 КоАП «Неповиновение законному распоряжению должностных лиц органа, осуществляющего государственный надзор». Уголовной ответственности за нарушение карантина пока нет, хотя эта мера пользуется популярностью в других странах. Например, полиция Шри-Ланки за неделю арестовала более 5000 человек за нарушение условий изоляции и конфисковала почти 1300 автомобилей.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

phobiaman
Как законопослушный гражданин, житель Калининского района, я требую огласить полные установочные данные этой особы: полные ФИО, адрес регистрации,
проживания, и гос номер авто.

Leddy
Безответственность, глупость и эгоизм, угрожающие другим людям. Шлялась за рубежом, притащила, возможно, заразу и не может дома посидеть. С такими незачем цацкаться не может дома сидеть - вперед на нары. Пора уже приструнить идиотов, распространяющих заразу по городу.

nuga
Так закройте вылет из страны,так нет оставлены коридоры для своих,а россиян по норам распихали

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор