Комментарии материала

28.03.2020 16:32

В России возбуждено первое уголовное дело об угрозе массового заражения коронавирусом. Фигурантом стал житель Петербурга

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вывод: коронавирус действует ещё и на мозг! А если и до этого в нем извилин была только пара и те прямые - то это совсем страшно!
3 ответа

Не пишите ерунду. У человека НЕ БЫЛО подтверждения заражения коронавирусом! И где все эти хвалёные тесты "за три часа", "за сутки"? Человека просто удерживали, без веских причин.

Kot Piter
Не пишите ерунду. У человека НЕ БЫЛО подтверждения заражения коронавирусом! И гд ...
Проживание в этом пансионате стоит 4300р за ночь с человека. Отличнейшее место — чтобы отдохнуть за городом. Можно меня кто-нибудь там удержит? Я готов доплатить

260758521
Проживание в этом пансионате стоит 4300р за ночь с человека. Отличнейшее место — ...
4300р. - серьёзно? Эта "помойка"? Ходил несколько раз мимо и думал: интересно на что они живут. Сам бы, в жизни, туда не поехал. =)))

Перспективы расследования мягко говоря туманны! Где доказательства того, что он кого-то заразил?! Сам факт того, что к него выявлен вирус, не доказан!!

объясните мне глупой, что в нем такого особенного в этом короновирусе, за исключением того, что он перешел видовый барьер? согласно ВОЗ, от гриппа ежегодно умирает от 290 до 650 тысяч человек. от короны 27 тысяч, т.е. даже при самом течении, выглядит, что грипп - проблема гораздо серьезней. Но почему от именно короны все сошли с ума?
19 ответов

В интернете уже столько видео с КАРТИНКАМИ даже, чтобы самый необразованный понял ответ на ваш вопрос. Потрудитесь чуток. Там все не сложно понять.

смертность от гриппа 0,1% , т.е. 100 тысяч на 100 млн случаев

от короновируса 3% , т.е. в 30 раз чаще (3 делим на 0,1)

Объясняю. Ещё две недели назад (когда _надо_ уже было "сходить с ума") вы бы написали: "а от короны 5 тысяч".

Недели через две в будущее от сейчас вы бы написали "а от короны 150 тысяч". Может, ещё и напишете.

Ещё через две недели, если бы она не оказалась вдруг сезонной, "а от короны миллион". И вот чтобы не было этого миллиона, ограничивать своё общение с окружающими, всем, надо прямо сейчас.

Все-то надо объяснять глупым, сами не в состоянии найти ответ. Как говорится, если надо объяснять, то не надо объяснять.

Aringa вы серьезно не понимаете, или просто не вникали?

В США за прошлый год умерло от гриппа 35000 человек за полгода. От covid уже умерло 1700 - за 2 недели. И число заболевших удваивается каждые 2 недели. Дальше простая школьная арифметика, думайте сами.

LiChaBaTa
В интернете уже столько видео с КАРТИНКАМИ даже, чтобы самый необразованный поня ...
видела я все. и картинки видела, графики и т.п. но вот только эти картинки не показывают нам в сравнении с сезонным гриппом. почему? и цифра минимум 290 тысяч vs текущих 27 тысяч, плюс весь этот карантин и меры, наводит на мысль о каком-то нелепом спектакле..

LiChaBaTa
В интернете уже столько видео с КАРТИНКАМИ даже, чтобы самый необразованный поня ...
Видео с картинками, ага. Пока всё вызывает вопросы, а не даёт ответов.

Gilka
видела я все. и картинки видела, графики и т.п. но вот только эти картинки не по ...
Потому что от вируса нет ни вакцины, ни лекарства на данный момент, и пока его ищут, нужно сдерживать прогресс заболевания, ибо мест в больницах, аппаратов ивл и врачей, которые смогут спасать больных средней тяжести (на тяжелых никто уже не будет тратить ресурсы, они обречены), просто не хватит.
Еще что-то непонятно? Все ответы есть на сайте воз и во многочисленных постах врачей

Gilka
видела я все. и картинки видела, графики и т.п. но вот только эти картинки не по ...
Почитайте (посмотрите) свидетельства обычных жителей Италии, Испании. Это нагляднее графиков и цифр статистики, это то, что сейчас происходит с людьми, которые 2 недели назад говорили как вы. Наши друзья живут в Испании, тоже все начиналось с шуток и конспиралогии. Что теперь? Соседи у них лежат по домам, задыхаются, и к ним никто не едет спасать, все кинотеатры срочно переделывают под госпитали, на улице полиция с автоматами. Им страшно, потому как если заразятся, и будут осложнения - никто не поможет

260757091
Потому что от вируса нет ни вакцины, ни лекарства на данный момент, и пока его и ...
А от гриппа есть настоящие лекарства и вакцина? Тогда почему столько людей умирает от него?
И при сезонном гриппе нагрузки на врачей и больницы конечно нет. 290 тысяч против 27. Чувствуете? Эти 290 тысяч(минимум) тоже проходят через больницы, занимают места, создают нагрузку на врачей, и многие нуждаются в аппаратах ИВЛ.

260757091
Потому что от вируса нет ни вакцины, ни лекарства на данный момент, и пока его и ...
В интервью многих врачей здесь, на Фонтанке, вовсе нет этого апокалипсиса.

Gilka
А от гриппа есть настоящие лекарства и вакцина? Тогда почему столько людей умира ...
От гриппа лекарства есть, а от глупости нет.
Если что, глупой вы себя сами назвали, и тут уж объяснять нечего

Gilka
А от гриппа есть настоящие лекарства и вакцина? Тогда почему столько людей умира ...
Это пример того, как по-разному умные и недалёкие люди интерпретируют одну и ту же информацию. Вам можно ничего не делать - берите родителей и вперёд - к черного у морю!

Als
В интервью многих врачей здесь, на Фонтанке, вовсе нет этого апокалипсиса.
Потому как у врачей нет цели напугать и посеять панику, основная задача - донести до всех смысл применяемых мер, карантина и тп. И объяснить возможные последствия при несоблюдении их. Хотя уже и так все очевидно на опыте европы

260757091
От гриппа лекарства есть, а от глупости нет.
Если что, глупой вы себя сами ...
Ну, раз беседа пошла в этом направлении... Да, я не умна, анализируя информацию из доступных источников, некоторые вещи не отрицаю, но и не могу понять, как и в ситуации с коронавирусом. Но я хотя бы, в отличие от Вас, трезво оцениваю свои умственные способности. ;)

Gilka
Ну, раз беседа пошла в этом направлении... Да, я не умна, анализируя информацию ...
Ну тогда трезво соберите ВСЮ информацию и самостоятельно проанализируйте ее. Для начала, раз вам так интенесна статистика, разложите эти 290 тыс по странам, больницам, типам гриппа, были ли от этих типов вакцины и лекарства. Это вам явно под силу.
А свои умственные способности я вообще никак не оцениваю и публично не озвучиваю)) мне достаточно посмотреть на ошибки других и чему-то научиться).

Gilka
Ну, раз беседа пошла в этом направлении... Да, я не умна, анализируя информацию ...
Если коротко, то развитая европа (уж точно не на нее пришлась львиная доля смертей от так зацепившего вас гриппа) была не готова к пандемии (недостаточно врачей, коек, аппаратов ивл) + легкомысленное отношение руководства и жителей + отсутствие лекарства. И сейчас все только начинается, цифры будут только расти. Переболеют в итоге все, но с какими последствиями для общей статистики - будет зависить, насколько удастся сдержать темпы распространения вируса, пока не найдут лекарства, а вакцина будет только в начале 2021.
К чему все усложнять и искать черную кошку в темной комнате, если ее там и нет?)

260757091
Ну тогда трезво соберите ВСЮ информацию и самостоятельно проанализируйте ее. Для ...
Во-первых, какой смысл в делении гриппа по типу,странам и больницам? Во-вторых, Вы сами говорите, что от гриппа есть и лекарства и вакцины. И даже при таких условиях в мире все еще умирают до 650 тысяч человек. А если бы в этом году была бы не корона, а вирус гриппа со смертностью 1-3%. Ввели бы все страны карантин с закрытием границ, вводом войск на улицы городов и запретом выходить на улицы? Сомневаюсь, просто бы озвучили, что в этом году грипп протекает очень-очень тяжело. Но с короной все иначе. Возможно, я заблуждаюсь. Но я помню, как в 2009 году было нечто похожее со свиным гриппом. А потом после того как все прошло, озвучили, что смертность от свиного гриппа не отличается от обычного. А тоже кричали, пандемия.

Андрей Алексеев
смертность от гриппа 0,1% , т.е. 100 тысяч на 100 млн случаев

от ко ...
Гриппом болеют не все. Коронавирусом могут переболеть все, если ничего не делать

Тридцать три года, а ведёт себя как подросток. Если уж тебя понесло за границу в такое время так будь добр соблюсти правила.

Отличие коронавируса от обычного гриппа в том, что ни у кого нет иммунитета. Может и умирают от гриппа 3-4%, но болеют не всех. Коронавирусом могут заболеть все, если отнестись как к гриппу. И второе грипп и не всегда вызывает пневмонию. В италии умирает 1 тысяча человек в день. Но заболели 15 тыс? Или около того. Население 60 млн. Подсчитай сколько будет умирать в день, если ничего не делать. К тому жизнь зависит от ИВЛ. Все очень серьезно.
9 ответов

Ну и корона не всегда протекает тяжело и с пневмонией, насколько я поняла. Но аргумент, что 3-4 % от переболевших гриппом это намного меньше, чем 3-4% всей популяции на Земле, убедительный.

У гриппа летальность 0.1%, у короновируса 3-10%. То есть в 30-100 раз больше. Это а дополнение к отсутствию иммунитета

Gilka
Ну и корона не всегда протекает тяжело и с пневмонией, насколько я поняла. Но ар ...
Контрольный выстрел : 3-4% в условиях карантина..... Что будет без него? Вдумывались? Россия пытается конечно идти по особому пути...

Gilka
Ну и корона не всегда протекает тяжело и с пневмонией, насколько я поняла. Но ар ...
У гриппа не 3-4% летальность,а 0.1-1%

gencon
Контрольный выстрел : 3-4% в условиях карантина..... Что будет без него? Вдумыва ...
нет, не контрольный. т.к. в масштабах планеты, текущая смертность даже близко не дотягивает до смертности от гриппа по количеству, даже не смотря на то, что у многих есть иммунитет. И к тому же у многих он протекает бессимптомно, или не диагностируется, как у нас в России, поэтому реальная смертность ниже 3-4% от известных заболевших, и думаю, что в будущем, эту цифру уменьшат. При "пандемии" свиного гриппа вообще вначале озвучивали цифру в 10%

gencon
Контрольный выстрел : 3-4% в условиях карантина..... Что будет без него? Вдумыва ...
Без карантина будет Италия со смертностью под 10%

Gilka
нет, не контрольный. т.к. в масштабах планеты, текущая смертность даже близко не ...
Или нет. Я поняла что Вы имели ввиду. Им все равно всем, ну или большинству, придется переболеть. И в случае с карантином, и всеми мерами, можно будет удержать текуцие 3-4%. Если этого не делать, система здравоохранения не справится.

Gilka
нет, не контрольный. т.к. в масштабах планеты, текущая смертность даже близко не ...
Все правильно. Продолжайте думать своими мозгами, не поддавайтесь истерии. Статистику смертности никто не знает. Во первых, многие болеют легко, многие бессимптомно и наверняка, заражаются далеко не все. В любом случае, нельзя знать процент при существующем выборочном тестировании и с учётом того, что тесты дают много ложно отрицательных ответов. Они вообще ненадежны.
Я заметила, что люди, которые пишут в пользу вируса, редко оперируют фактами и у них редко вменяемые доводы. Там обычно эмоции, гробы в Италии и агрессия.
Мне лень расписывать все свои мысли да и смысла нет, никого не переубедить. Просто не поддавайтесь напору, думайте, анализируйте.

Gilka
Или нет. Я поняла что Вы имели ввиду. Им все равно всем, ну или большинству, при ...
Аллилуя

Но без статистики никак)))

Странно, думал первым сделают Навального...

Пансионат Заря, куда из СПб, откуда сбежал этот безответственный идиот — крутейшее место! Находится на берегу залива, вокруг сосны. Одно из лучших и атмосферных мест на берегу финского залива, где часто на тусовки собираются хипстеры и айтишники на митапы. Дважды был в самой Заре и раз пять ездил на берег рядом с этим пансионатом — ни за что оттуда бы не сбежал! Учеловека вероятно совсем что-то не так с головой, раз нет ни ответственности и он готов сбежать из такого крутого места в свой унылый спальник.
3 ответа

Не "на берегу", а за Приморским шоссе! Проходил мимо, производило впечатление "помойки". По доброй воле, я бы туда не поехал.

Сколько Заря за рекламу приплачивает?

wswsws
Сколько Заря за рекламу приплачивает?
Я думаю, пару упаковок масок, ну может гречки там ещё с десяток кило...

Все дискуссии