Комментарии материала

28.03.2020 17:12

«Какой коронавирус? У нас шашлыки!» Петербуржцы устроили себе «карантин» на побережье

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Народ у нас не здоровый на голову.
Коронавирус - естественный отбор.
У всех дураков будет шанс отправиться к господу
3 ответа

не знаю к какому господу кто и когда отправится, но есть 100% достоверная информация, что все, кто хоть раз в своей жизни ел солёные огурцы - обязательно умирает! Кто-то раньше, кто-то позже, но обязательно!

Это как пьяные водители - хорошо, если убьет только сам себя, а не утащит или поможет убить еще 5-10 (20-100?) человек...

у особо вумных тоже шансы не меньшие..тока к черту

Фонтанка, смерть не известно от чего - вскрытия ещё не было. Не распространяйте фейк-ньюз, пожалуйста.

И да, было бы здорово, если бы вы спрашивали у штаба, который публикует статистику по коронавирусу, сколько людей заразилось, не выезжая за границу и не живя в одной квартире с выезжавшими. Потому что иначе это просто статистика заболевших в Европе людей, которые приехали на карантин.
5 ответов

"Штаб" не знает статистики заражённых. Он знает только статистику выявленных. Те случаи, о которых вы говорите, выявлять даже не пытаются. Только если случайно кто-то тяжёлый в больницу попадёт... да и тот, может, пару лет назад был за границей.

Это очень верное замечание. Пока что у нас, в основном, и заражённые - это туристы. Учитывая, что только "несамостоятельно вернувшихся" из-за границы путешественников к ста тысячам, можно представить, какая статистика ждет Россию в ближайшие дней десять-пятнадцать. Все нововыявленные случаи - это люди, которые заболели еще до введения карантина. Здесь нужна детальная статистика от Минздрава: кто, какого пола и возраста, какие патологии, где (предположительно) заразился. Бедный человек, который умер в Боткина, к слову, вполне мог уже заразиться здесь - за прошедший месяц. Где его родственники? То же больны или как? Фонтанка, пора включать ваши журналистские расследования, на которые вы такие мастера.

Ага, штаб взял и сказал точную информацию) не будьте таким наивным

KeikiSpb
Это очень верное замечание. Пока что у нас, в основном, и заражённые - это турис ...
Собянин говорил о миллионе вернувшихся. То есть где-то один процент населения страны. В Москве и Питере - больше. В Питере в среду писали "Имеются сведения о 13874 гражданах, прибывших на территорию региона из зарубежных стран."

KeikiSpb
Это очень верное замечание. Пока что у нас, в основном, и заражённые - это турис ...
Вообще, на сайте Роспотребнадзора каждый день публикуется статистика - https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14131

Все лица с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из неблагополучных стран, изолированы, госпитализированы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. За период мониторинга выявлено 5107 заболевших с признаками острых респираторных вирусных инфекций. При проведении исследований получены результаты: у 173 заболевших – респираторными инфекциями (аденовирусы, риновирусы, РС вирусы, метапневмовирусы, бокавирусы, стрептококк), 124 – грипп А, 101 – грипп В, 37 – парагрипп, 2 – стафилококк, 1 – микоплазма, 2 – гемофильная инфекция.

...

По состоянию на 27.03.2020 проведено 243 377 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

И это правильно!

Ближе 100-200 километров от СПб - это не природа, а помойка уже.

Где полиция? На побережье запрещено делать шашлыки! К полиции, в первую очередь, вопросы!

Вчера смели все шашлыки - город разъехался по деревням.

На фото вижу как люди держатся группками - семьями, между ними есть расстояние. По рекомендациям ВОЗ и прочих расстояние должно быть 6 футов/2 метров между людьми и это в закрытом помещении где нет ветра. Тут люди на берегу Залива, там ветер практически всегда и не слабый, то есть условие 2 метра с лихвой выполняется. Вспоминаю вчерашние посещения аптек и люди ну вот никак не хотят расстояние между собой держать в закрытом помещении. Мне кажется закрывать парки было несколько излишним при условии если между семьями обеспечивается необходимое расстояние, 2 метра и это условие можно было бы прописать в постановление Губернатора. Тем более, что ЦПКиО, Приморский парк Победы, Дубки, Зеленогорский - они на берегу и циркуляция воздушных масс там хорошая.

Другое дело что не все семьи в этот парк поедут изолировано на авто.

Поэтому Китай и победил вирус, сказано сделано. У Русскиэ другой менталитет. Страна идиотов. Кинул бутылку в менту сразу уноловное дело. Пытаешься заразить весь город - мальчиком погрозят. Россия вперед!

и правильно делают. погода хорошая.

Народ больной на голову. Не лечить бы их всех, если заболеют, не тратить деньги зря на идиотов.

Без вируса все побережье завоняли своим смрадом, как войско Мамая на постое! Полиция куда смотрит?

можно ничего не бояться..священники обьехали вокруг города и провели обряды против всякой хвори..а так как они истинно верующие,Настоящие,а не какие нибудь чумаки кашпировские,то все будет хорошо..нечего про всякие вирусы писать,это в гейропе..а тут нету..нету и всё !!!..тем более попы город обьехали..100 проц гарантия
1 ответ

Воистину брат.. пост, молитва, причастие, помазание и приложиться к кресту или иконе после пары сотен других верующих. Светлейший с нами. Он сказал, что через 2 месяца мы победим и будет усЁ путЁм

Позавчера встретил такого в магазине. Два мешка угля тащил. Я удивился, но нет, народ зажигает.

Пуская злого духа - отгоняют злого духа, встречный пал..

И наверное среди них пенсионеры, которым с какого-то перепугу отменили бесплатный проезд-сели в тачки и поехали «зажигать» на залив или на дачу , у кого есть.

Товарищи, вы паникеры. Люди правильно делают - дышат воздухом, но соблюдая дистанцию! Берите лучший опыт со всего мира по борьбе с пандемией не в ущерб здоровью!

Все дискуссии