Комментарии материала

28.03.2020 16:55

Петербург и Ленобласть не вводят ограничений на перемещение граждан. Пока

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
38 марта это мощно! )

"Губернаторы Петербурга Александр Беглов и глава Петербурга Александр Дрозденко... 38 марта..."

Два клоуна пляшут перед третьим, не имея ни малейшего понятия, что им нужно делать. А виноваты во всем несознательные холопы.

Если у Губера "ума хватит" погнать детей в школу,то то начнется, уже будет не до шуток

Граждане, выехавшие на Финский залив с шашлыками, физически находятся на территории СПб, а не области. От Зеленогорска до Ломоносова - это территория Петербурга, уважаемый г-н Беглов.
1 ответ

Большая Ижора- это территория Л.области.

Грядёт какой та бздымц
1 ответ

Если всем всё запретят, то да.

Из ограничений нужно лишь одно: фиксировать шатающихся. И пусть, для начала, гуляют за свой счет. А повторно за эту неделю - штраф $200. Иначе эти халявщики и своих близких захороня, и коллег тоже
4 ответа

Ага, а что делать тем которых погнали работу и у которых работа разъездная?

А почему именно 200? Как-то скромно.Почему не 2000 или 20000 или расстрел на ближайшей площади. Смелее будьте с требованиями.

В магазин ходить не запрещали. Какие штрафы, вы о чем?

260748281
Ага, а что делать тем которых погнали работу и у которых работа разъездная?
Да, согласна. У меня тоже разъездная работа и я буду вынуждена шататься по городу вместе с высаженными, которые не хотят сидеть дома

"В России две напасти:
Внизу — власть тьмы,
а наверху – тьма власти." (с) В. Гиляровский.
1 ответ

Это плюс к двум извечным - дураки и дороги...

а надо бы закрыть ......
1 ответ

А не надо бы. Имею конституционное право на свободу перемещений.

От гриппа каждый год умирают, думаете от короновируса вылечат раз и на всегда.

Вызвать массовую истерию массовки, судя по 90% комментов нашим властям удалось. Да сидитете же вы все по своим конурам предстоящую неделю, те, кто считает это действенной мерой. Для чего? И от чего? Ну так, велели вам.
1 ответ

Неделю дали по магазинам бегать скупать всё.

Перефразируя нашего плюшевого, можно сказать: "Правда лучше, чем неправда".
Китайцы больше месяца водили за нос ВОЗ и весь мир о невозможности передачи вируса от человека к человеку, хотя первый случай такого инфицирования был известен в середине декабря 2019 года.
Человечество столкнулось с такой проблемой, что промедление с ее решением, показало, насколько хрупок наш мир, для разрушения которого не требуется даже мировой войны, достаточно просто лгать и потакать этой лжи.
С политическими засранцами, таки-да, ручкаться западло, их надо сразу - в полный карантин.
И навсегда. Как с Сев. Кореей. Чтобы не разносили заразу по миру. И политическую и физическую. Ну, ради гуманизма, можно туда, через забор, бомж-пакеты иногда забрасывать. Не звери же, в конце концов. По эту сторону колючки.
А Москву, которая является очагом заразы, и политической тоже, (80% случаев инфекции), на жесточайший карантин по примеру уханьского.

А вот почему работники суда работают а особенно кто не гос. служащий а ремонтники по обслуживанию зданий не понятно!!!!??????? Даже уборщица и водители тока завхоз в кабинете с админом из департамента сидит и меняются днями. Да и вообще все остальные работники суда.

А мне очень нравится решение сократить транспорт и увеличить интервалы в метро, забыв о тех, кто в понедельник идёт на работу (мы не попали под список тех, кому рекомендовано беречь себя). Завтра с утра мы набъемся толпой в вагоны метро, в редко ходящий наземный транспорт, будем стоять плечо к плечу и молиться, чтоб не заразиться (среди таких, не имеющих права на самоизоляцию, много астматиков и людей со слабыми легкими, например, я одна из них, от любой простуды у меня бронхит по типу астмы). Да, за это нам ни спасибо не скажут, не доплатят за риск, как говорится "Помрет, так помрет". О чем думают наши решающие?

Почему-то никто не пишет,что по Постановлению правительства ЛО каникулы с 30.03, а не с 28.03 как у всей страны. ЛО-это отдельное государство. Я работаю в мебельном ТЦ, который вот в данный момент открыт и все продавцы торговых точек,которые арендуют в ТЦ площади, на работе находятся! Мебель же стратегически важный товар!

Возмущает практика правительства и местных властей СТРИЧЬ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.
Согласен с карантином и большинством мер по предотвращению распространения коронавируса, но...
НЕЛЬЗЯ-ЖЕ ДОВОДИТЬ ВСЁ ДО АБСУРДА, ДО МАРАЗМА...
В частности: ПОВАЛЬНОЕ приостановление действия льготных проездных билетов для школьников, студентов и пенсионеров. 
Я пенсионер/инвалид . Но работающий т.к. на одну пенсию в ЭТОМ государстве не прожить. Работаю посменно/суточно. Непрерывное производство.
Льготный проездной билет оплачен до 26 апреля - 624 р.
В течении карантина 4 раза придется ездить на смену.
Это 400р. за ТУДА/ОБРАТНО за один раз (автобус,электричка,метро).
ИТОГО: 1600р. за 4 смены.
Получаются вынужденные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы к уже ОПЛАЧЕННОМУ ПРОЕЗДУ на этот период !!!
КТО МНЕ КОМПЕНСИРУЕТ ЭТИ (пока-что)1600 ₽???
Для пенсионера это весомая сумма.
А ЕСЛИ КАРАНТИН ПРОДЛИТСЯ ДОЛЬШЕ 5 АПРЕЛЯ?
ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО И БУДЕТ т.к. 7 дней КАРАНТИНА проблему КАРДИНАЛЬНО не решат !!!

Какой "умник" придумал ЭТО ОГРАНИЧЕНИЕ ???
А если придумал, надо было ПРОДУМАТЬ И ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ, возможность ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ этого ОГРАНИЧЕНИЯ по конкретному факту/ситуации.
Умные , неработающие пенсионеры, школьники, студенты и так будут сидеть дома, согласно распоряжения.
А кому НЕОБХОДИМО пользоваться транспортом в этот период ?
Зачем обременять льготников ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПОБОРАМИ на оплату уже оплаченного периода проезда?
ПЕНСИОНЕРЫ - НЕ ОЛИГАРХИ.
Была - бы ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ, сидели-бы на карантине и не выламывались на работе до гробовой доски...
И это Ваша "ЗАБОТА О ПЕНСИОНЕРАХ", о населении, о повышении благосостояния народа ???
Власть - придержащие и исполняющие : 
Как-же надоели Ваши СЛОВОБЛУДИЕ и бездумная исполнительность...

А МЫ ЗАВТРА работаем, так как попали в перечень тех, кого этот вирус не берет, да и работы на той неделе у нас не будет, но нам сказали: - вы должны быть на работе!.. НО как туда доехать, если транспорт будет ходить по режиму выходного дня?.. Никаких масок нам не выдали! Хорошо, что дома они есть! Кстати, предложили написать заявления "за свой счет", но из-за материального положения я не могу это сделать.

В Санкт-Петербурге видимо нет астматиков, раз про них Беглов не упоминает в постановлении об обязательной самоизоляции, в отличии от Лен. Области

введение ограничений на перемещение граждан пенсионного возраста - это позор нашей власти и стране. Если бы пенсионеры получали достойную пенсию, ни один бы из них себе во вред не поехал бы из дома и сидел бы тихо у себя в квартире... Но кушать надо, а пенсия не позволяет этого делать каждый день. Вот и рвутся старички на воздух. Ведь в условиях пандемии короновируса рассредоточение самое лучшее лекарство, а не самоизоляция в тесной ленинградской квартирке. Да организовали бы ВЫВОЗ пенсионеров из города. Это было бы более правильное решение , нежели самоизоляция пожилых людей в карантинных условиях в тяжёлом для нормальной жизни городе.Неужели у Беглова ума нет или его окружение, подсказывающее ему глупые решения в этот тяжёлый период - просто враги нашей страны? тов Беглов - опомнись, что творишь!

Все дискуссии