28.03.2020 19:46
11

Первому умершему с коронавирусом в Петербурге было 73 года. У него было больное сердце

Комитет по здравоохранению рассказал о личности первого умершего с коронавирусом в Петербурге. Им оказался 73-летний мужчина, который вернулся из Таиланда.

Мужчина прилетел 1 марта и был госпитализирован 23-го числа с двухсторонней пневмонией. Его обследовали и лечили. Из-за нарастания дыхательной недостаточности перевели на искусственную вентиляцию легких. Несмотря на усилия врачей, утром 28 марта он скончался из-за сердечно-сосудистой недостаточности.

«Мужчина страдал многочисленными хроническими заболеваниями, в том числе ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью», — сообщили в комитете.

«Ранее у пациента был взят анализ на новый коронавирус COVID-19 и прижизненно получен первый положительный результат», — добавили в комздраве.

Точная причина смерти будет установлена по результатам патологоанатомического исследования. Оперативный штаб города напоминает о необходимости соблюдения пожилыми людьми режима самоизоляции, а также о важности своевременного обращения к врачу.

За день в Петербурге прибавилось 11 случаев заражения Covid-19, всего их 37.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Статейка в духе - ничего страшного, все равно не жилец мол был.

Vasja_Utin
Уважаемая, не несите чушь , за 5 дней орви не лечится, а не то что воспаление легких. В начале века , до появления антибиотиков, воспаление легких вообще было очень серьезным заболеванием и летальный исход имел большой процент. В советское время у больного после лет 60-70 лет и более было 50 на 50, а если были хронические заболевания , то процент был не более, как сейчас при короне. А уж хронической пневмонии вообще не существует, не смешите.

nuga
У меня тоже мама умерла от пневмании много лет назад и соседки по её палате тоже,но это почему то Комздрав не заинтересовало тогда. Пневмания давно рядовым заболеванием стало,напугали открытием,лучше бы лечить научились. Я в детстве пять раз болела и советские врачи за 5 дней ставили на ноги,никто не мучал пациента новомодными таблетками,от которых острая пневмания переходит в хроническую и смерть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор