Комментарии материала

29.03.2020 11:03

Пять новых случаев коронавируса зарегистрированы в Петербурге. Количество заболевших в стране превысило 1500

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
1) Сколько человек заразились за границей?
2) Сколько человек живут в одной квартире с теми, кто заразился за границей?
3) Сколько заразившихся не входят в предыдущие 2 категории?

Без ответа на эти вопросы вся эта статистика - это просто график роста заболеваемости путешествующих Европе, а не тех, кто никуда не выезжал (которых 99%).
6 ответов

Именно так. Нужно максимально широко тестировать население.

pregatus
Именно так. Нужно максимально широко тестировать население.
Понимаете, в чём дело. Даже если не тестировать население, то при наличии заболевших среди "посторонних" людей (которые не были за границей и у которых родственники не были за границей), то за месяц уже обязательно были бы случаи, когда заболевший коронавирусом "посторонний" попал в Коммунарку с пневмонией.

Но на 1000 заболевших нет ни одного такого случая. Это говорит о том, что если такие заболевшие и есть, то их доля крайне мала (меньше одной тысячной).

260638651
Понимаете, в чём дело. Даже если не тестировать население, то при наличии заболе ...
"Оперативный штаб Москвы также отметил существенный рост контактного коронавируса по сравнению с завозным. Из 197 новых больных лишь 13 посещали европейские страны за последние две недели."

260638651
Понимаете, в чём дело. Даже если не тестировать население, то при наличии заболе ...
кто будет тестировать? чем? тестов нет нигде.

Noisymouse
"Оперативный штаб Москвы также отметил существенный рост контактного коронавирус ...
закончились завозные - теперь контактные пойдут((.

Noisymouse
"Оперативный штаб Москвы также отметил существенный рост контактного коронавирус ...
Так вы не путайте контактные (родственники, коллеги, друзья, соседи...) с "посторонними", т. е. когда источник заражения неизвестен, либо это прохожий на улице, в транспорте и т. д. Вот такой статистики нет - а это по сути и есть самое важное.

погуглите выступление врача анастезиолога из Вологоградской больницы и Ростовских врачей, оцените уровень медицины фсбшной России, и нашего сладко-слюнявого губернатора, что то не слышно от слова совсем! и ничего город живет, солнце восходит все работает нормально и будет работать и без Путина и без Беглова и без чиновников смольного , так и бюджет пополниться глядишь

С превеликим волнением жду великих слов "мочить в сортире" - только так можно победить вирус.

Хорошо идем. Т.е. никакие предварительные государственные меры фактически не помогли и провалились. Сколько реально болеет мы даже не знаем. У меня были симптомы ОРВИ, но без жара, только кратковременно 37. У знакомых вся семья со вчера с симптомами ОРВИ, в т.ч. жар. Никто никакие тесты не будет сдавать, зачем? Люди шарахаются по оставшимся магазинам, к кому-то приезжают родственники на праздничную неделю через полстраны.
2 ответа

Ну вообще, госпитализировать всех пациентов с ОРВИ - это самое глупое решение, которое можно придумать. Потому что если они просто будут сидеть дома - это лучше, чем если они будут нагружать систему здравоохранения.

Госпитализировать есть смысл только при наличии:
- температуры больше 38,5
- сухого кашля

Либо если есть затруднённое дыхание - это верный признак. В остальных случаях такие пациенты будут только оттягивать на себя медицинские ресурсы (в том числе - ресурсы по тестированию), которые нужны для более опасной категории граждан (приехавших из-за границы или контактировавших с приехавшими).

При желании любой может сдать тест в Хеликсе. Роспотребнадзор уже тестировал 400 таких человек без симптомов - ни у одного не было коронавируса. Так что излишнее паникёрство тут только вредит.

Если бы были заболевшие "в толпе", то за прошедший месяц хотя бы один из них прибыл бы в Боткина с пневмонией. Но ни одного такого случая не было.

Сейчас начнется резкий рост заболеваемости - это естественно. Инкубационный период в среднем до двух недель. Начнет проявляться клиника у тех, кто заразился еще до принятия всяких ограничительных мер. Смешно надеяться, что вчера объявили "больше трех не собираться", а уже сегодня - тишь и гладь, Божья благодать. Если меры хотя бы отчасти сработают, улучшение ситуации следует ожидать недели через две-три, не раньше.

Это, действительно, очень серьезно - получается, что в мире коронавирусом заболел один из каждых 10.000 человек, а в России и в Петербурге один из каждых 100.000! И примерно один из 200 жителей Петербурга инфицирован ВИЧ! Не знаю, что опаснее, но о гигиене подумать стоит
1 ответ

Тут учёные стали обращать внимание, что у стран, где проводится обязательная вакцинация от туберкулёза (БЦЖ-вакцина) низкий уровень заражения коронавирусом. В СССР и в России такая вакцинация как раз таки проводится, а вот в Италии - нет. Это может объяснять аномалии в цифрах.

Догоним и перегоним Америку!!! :-)
1 ответ

Олимпиаду отменили, надо же в чем-то соревноваться!

В Коммунарке лечат Калетрой, это препарат для ВИЧ! Так что ненадо писать здесь херню что ВИЧ страшный или подобное! им заразиться , надо постараться! А на данный момент , он вообще помогает , т.к. препараты которые для его лечения, используются для лечения COViD 19!

А давайте запустим хоть одну гиппер-ракету преодолевающую 10 махов.
Может коронавирус испугается и отступит от РФ?

Всё это придумал Черчилль,
в 18 году!

Начали, наконец-то, какую-никакую диагностику делать. Но это всё вершки.
1 ответ

В целом, алгоритм мероприятий не отработан. Прилетел борт из Пхукета в Омск. Пассажиров встретили медики, измерили Т, далее- не их вотчина. Люди в обществ.транспорте, на такси разъехались по домам. На данный момент у них была норм.Т. А что внутри организма на инкубационный период? А до дома, где начнется самоизоляция, еще доехать надо!

Срочно! Ликвидировать паразитирующие присоски к бизнесу, т.н. муниципальные советы, сосущие и ворующие налоги 6-10 % с оборота.

Деньги надо тратить не на выкуп венесуэльских активов Роснефти, а на науку, а то у нас пытаются найти гениальных вирусологов за 15 т.р.!

что бы увидеть реальную картину, нужно тупо взять 100, а лучше 1000, а лучше больше - "добровольцев" из метро с "нулевыми" симптомами и сделать тест на вирус. %% покажет, есть ли повод говорить о масштабах эпидемии или нет (и много ли вообще "бессимптоматики") ... имхо
1 ответ

Так уже проверяли - https://www.fontanka.ru/2020/03/21/69043996/

Из 350 человек - ни одного заражённого.

Выдают ли на руки эпикриз с оф.названием этой болезни? Возможно ли получить результаты анализов с изменениями внутри организма???
И почему не говорят, что погибшие от вируса имеют разные хронические заболевания??? Эта инф.не так важна?
1 ответ

Как раз-таки, цифра 8 погибших- это от к/вируса. Плохих исходов в разы и разы больше, и те случаи, где вирус-фактор, провоцирующий хронические серьезные заболевания, не учитываются в стат данных. Во всяком случае, пока. Не отработана практика правдивой статистики

Карантин этот бесполезен будет, если он не больше 3 недель. Куда власть смотрит, на что надеяться... Уже есть примеры Италия и Испания, где карантину и конца не видно. Хотя могли изначально вовремя посадить на длительный карантин, тогда и не было такого ужаса у них.

А никто не думает. что при длительном карантине начнут от голода умирать? Все закрывается. Не все же могут на удаленку перейти.

Непонятно, почему сразу не сажали на принудительный карантин под присмотром росгвардии, тех кто приехал из-за границы. Они там отдыхали, не смотря на информацию о возможном заражении. А теперь из-за несознательных граждан, должна вся страна страдать из-за карантинов!!!

Все дискуссии