Комментарии материала

29.03.2020 15:33

«Две пачки масок на отделение»: в Петербурге родственники врачей горбольницы № 2 жалуются, что те вынуждены встречать больных коронавирусом "без защиты"

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В 5 детской больнице такая же ситуация. Масок нет, старшая медсестра предлагает получить у нее марлю для самостоятельного пошива.

Потому что у нас "рыночек порешал". Все маски скупили перекупы, а продавцам вместо того чтобы ввести хотя бы примитивние меры вроде не более в одни руки, просто закрыли глаза на это. Своим близким и себе они отложили а на остальных плевать. В Китае за этими перекупами пришли бы сломав двери, но только не у нас. У нас демократия. Это как таксисты которые взвинчивают цены во время террактов, бизнес ничего личного.
5 ответов

Это что - вы считаете, что закупки для снабжения медучреждений пятимиллионного города должно по розничной сети аптек происходить?

Mimic
Это что - вы считаете, что закупки для снабжения медучреждений пятимиллионного г ...
Судя по комментам многие так и верят

Mimic
Это что - вы считаете, что закупки для снабжения медучреждений пятимиллионного г ...
Причем тут это! Перекупы тоже не только в аптеках закупали а смели все со складов.

Mimic
Это что - вы считаете, что закупки для снабжения медучреждений пятимиллионного г ...
С учётом "интереса заинтересованных лиц", стоимость по госзакупке , с проведением конкурса может ну, очень сильно превышать розничную в аптеках...

leningradec67
Причем тут это! Перекупы тоже не только в аптеках закупали а смели все со складо ...
Опять начинается эта сказка про то, как на складах все прекрасно лежало, но потом все сгорело, раскупилось и так далее.

Сапожник без сапог, чиновье - без совести. Отправить бы их жирные седалища из кресел в эти отделения, без средств защиты, пусть позаявляют лаконично что-нибудь

Зато у Росгвардии есть))

Вот из-за паникёров, которые считают, что им нужны маски, теперь масок не хватает тем, кому они действительно нужны, а именно - ВРАЧАМ и БОЛЬНЫМ. Если человек здоров, то МАСКА ЕМУ НЕ ПОМОЖЕТ. Запомните это уже!

Если хотите по этому поводу подискутировать, то подискутируйте с ВОЗ:

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks

https://who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-on-infection-prevention-and-control-for-health-care-workers-caring-for-patients-with-suspected-or-confirmed-2019-ncov
1 ответ

Во-первых, кроме короновируса, есть и обычные разновидности ОРВИ.
И можно сколько угодно тыкать рекомендациями ВОЗ.
Наши сограждане не стесняется ходить без масок, когда у них простуда или неизвестно что по супермаркетам. А определить грипп это или нет без теста невозможно. И супермаркеты продуктовые превращаются в оружие массового поражения. А с масками не будет происходить.
И смятение в рядах медработников в поликлинике было 25 числа, когда отменили прием. Не готовы мы к этому. И четких рекомендаций нет. И думаю, что если завтра пойти в поликлинику, тест не возьмут скорее всего.

Только что купил маски в аптеке-по 50 руб за штуку. На Васильевском судя по всему, только одна аптека ими торгует. О какой защите населения идёт речь????? Не от короновируса, хотя бы от ОРВИ?
6 ответов

Ну и зачем вы их купили? У вас есть респираторные симптомы?

Рекомендует ли ВОЗ повседневное ношение масок здоровым людям в условиях вспышки 2019-nCoV?

Нет. ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет. Маски рекомендуется использовать негоспитализированным лицам с симптомами заболевания. Неправильное и чрезмерное использование медицинских масок может привести к их серьезному дефициту, в результате чего масок будет не хватать тем, кому их действительно необходимо носить.

Источник - официальный сайт ВОЗ: https://who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-on-infection-prevention-and-control-for-health-care-workers-caring-for-patients-with-suspected-or-confirmed-2019-ncov

Ахахах по 50 рублей, учитывая что они стоили и должны стоить в районе 2 рублей)

260638651
Ну и зачем вы их купили? У вас есть респираторные симптомы?

Рекомен ...
Хорошо. А то, что рекомендует ВОЗ у врачей больниц Санк-Петербурга есть?

260638651
Ну и зачем вы их купили? У вас есть респираторные симптомы?

Рекомен ...
Вы с читаете, что вся Европа, которая поголовно надела маски, – идиоты? Маска препятствует распространению вируса человеком, который может не подозревать, что заражен, и являться носителем. Маска позволяет снизить количество слюны, которое попадает на вас от кашляющего и чихающего. Сегодня люди без маски выглядят как дикари.

260578211
Хорошо. А то, что рекомендует ВОЗ у врачей больниц Санк-Петербурга есть?
Конкретно в этой больнице, как мы видим, нет. И виноваты в этом паникёры, которые скупили ВСЕ маски у ВСЕХ поставщиков. В больницах же эти маски не производят. А производители все маски давно распродали тем, кто посчитал, что им эти маски как-то помогут.

260638651
Конкретно в этой больнице, как мы видим, нет. И виноваты в этом паникёры, которы ...
Виновато государство. Знают же, что будет волна больных. Почему не озаботились? Не начали производить, если уж в продаже нет. Уже 2-3-3,5 недели очевидно, что так будет, как в Италии...

Фонтанка, сделай эту новость новостью часа, надо привлечь к этому внимание, так выживет больше людей. А без защиты врачи станут главными переносчиками и сами слягут :(
1 ответ

А мне думается, что каждый врач неизбежно пропустит через себя эту инфекцию. Вращаться в этой среде и не заразиться можно, но сложно. А до вакцины еще долго ждать.

Маски нужны всем. Инфицированным или не инфицированным. В Китае и Гонконге все носят маски. У них огромный опыт в связи с различными эпидемиями. Они предохраняют распространение вирусов. Особенно это важно в период пандемии.
5 ответов

Не пишите глупостей. Маски в Азии носят только больные или те, кто ухаживает за больными. В случае с коронавирусом нельзя исключать, что самодуры на местах приказали носить маски всем - вот только в распространении вируса это не помогает. Почему? Да потому что маску надо менять раз в 2 часа. Если вы её не поменяли, то в маске образуется конденсат - тепличная среда для размножения вирусов. Таким образом, вероятность заболеть не уменьшается, а увеличивается.

Кроме того, перед надеванием маски и после её снятия нужно мыть руки с мылом. Теперь скажите, много ли людей будут выполнять эти правила? Да 99% о них даже не будут знать.

Поэтому основной части населения носить маски не просто бессмысленно, а ПРОТИВОПОКАЗАНО. Иначе скорость заражения будет не уменьшаться, а возрастать.

260638651
Не пишите глупостей. Маски в Азии носят только больные или те, кто ухаживает за ...
Ну здрасте. Для размножения вирусу нужны клетки хозяина, прям на маске он размножаться не будет. Но в конденсате вирионы лучше сохраняются и неплохо себя чуствуют, это да.

260638651
Не пишите глупостей. Маски в Азии носят только больные или те, кто ухаживает за ...
Вирусы не размножаются вне клеток носителя.

260638651
Не пишите глупостей. Маски в Азии носят только больные или те, кто ухаживает за ...
Врешь! Весь китай в масках шляется. Чуть что - по морде дубинкой.

260638651
Не пишите глупостей. Маски в Азии носят только больные или те, кто ухаживает за ...
Вы в Азии давно были? Я просто прям щаз в Азии. Макси носят ВСЕ. За хождение без масок штраф около 100 000 рублей. Это в стране, где количество зараженных меньше, чем в РФ и всего в 2 раза выше на 1 млн населения страны, чем в РФ, но вирус на 20 дней раньше в стране появился. Через 20 дней в РФ количество будет минимум 10 000 человек.
Вы все еще считаете, масок не надо?
Тогда открывайте китайские методички по вирусу и смотрите рекомендации, а не ВОЗ.
герметичная маска+закрытые очки+перчатки защитят на 100%. Маска не пропускает молекула ковида.
Просто маска на 15-20% снижает риск заражения.

Не размещайте дезинформацию.

Бывшая сотрудница Наталья.. дальше можно не читать.

Персоналу нужны не маски, а респираторы с высокой степенью защиты, очки для защиты глаз и противочумный костюм.
Иначе велик риск заразится и понести вирус дальше.

По госТВ вещают про подобное только в Европе и Штатах.

Степень защиты масок и респераторов ffp3, для защиты глаз можно использовать маски для плавания , шапочки для волос , перчатки ,все что может защитить слизистые ,если есть возможность нужно помогать ..Соберутся снабдят хорошо, все равно не пропадёт .Если кто то сомневается ещё , что пронесёт то это очень зря!
6 ответов

У меня в дополнение ко всему этому перечню есть еще ласты. Очень нужная вещь, особенно, в терминальной фазе.

Modest_5e4ce41f7533b
У меня в дополнение ко всему этому перечню есть еще ласты. Очень нужная вещь, ос ...
Вам было бы чуть менее смешно , если бы завтра нужно было на смену выходить в больницу .

Mazzzz
Вам было бы чуть менее смешно , если бы завтра нужно было на смену выходить в бо ...
Так он и есть врач!

kоt-obormot
Так он и есть врач!
Ему завтра во вторую городскую выходить на работу ?

Mazzzz
Ему завтра во вторую городскую выходить на работу ?
А это Вы у него спросите. Но не стоит тут выпячивать свою "жертвенность" не зная оппонента.

kоt-obormot
А это Вы у него спросите. Но не стоит тут выпячивать свою "жертвенность" не зная ...
Укажите пожалуйста в моих трёх строчках на мою показную « жертвенность», либо прошу Вас больше не пишите . Я не врач , но об этой конкретно ситуации кое , что знаю . А в скором времени и до Вас тоже дойдёт И написал я сюда не для того , что бы припираться с незнакомыми людьми , а за тем что бы привлечь внимания к проблеме . Не нравиться , идите мимо .

Ну ничего, зато по тв хомячкам втирают что все хорошо
1 ответ

Что все плохо тоже смотрю втирают этим же хомячкам. А мозга у них мало самостоятельно проанализировать информацию самостоятельно.
Как может бывшая сотрудница знать нынешнее положение.

Враньё. Маски есть , вы что хотите как в Италии?

Маску не более 2-х часов. Потом на внутренней поверхности маски микробная среда тусить активно начинает

по поводу *бесполезности* масок
пока нет прививки нет и адаптированного к данному вирусу иммунитета, но общая иммунная система организма тем не менее работает
с какой угрозой она справится лучше - когда в организм попадает десяток вирусов или миллион ???

по поводу *плохой* фильтрующей способности масок
действительно, размер самого вируса много меньше самых лучших фильтров, это главный аргумент противников масок, однако сам по себе он отдельно не летает, вирус путешествует в составе капель, а вот они отлично фильтруются

В Петропавловске (Казахстан) в магазинах обслуживание только в масках. Посетители обязаны входить также в масках. Или на входе продавец должен дать. Еще санитайзер. За нарушение 5 суток ареста для продавца или владельца магазина. Масок нет, шьют "многоразовые".. стирают, кипятят... или закрывайся....

https://iz.ru/992819/2020-03-29/v-italii-prosiat-razreshit-dostavku-sobrannoi-v-krymu-gumpomoshchi

говнючих масок не хватает... Карл, масок )) не то что населению, даже медработникам
у китайцев почему-то всем хватило
теперь наши идиоты заполучили методички и запели песню о том что всем носить не надо и даже вредно

Дальше будет хуже.

Вчера положили в двойку с пневмонией. Какая пневмония еще не известно. Медсестры и врач в обычных масках. никаких мер повышенной безопасности нет и в помине. Весь день по телевизору показывали главного врача из Москвы, он соблюдал все предосторожности и то заразился.

Вчера 31.03.20 госпитализировали мою супругу во 2-ю городскую больницу с признаками на пневмонию после 10-и дневного кашля. Сразу взяли кровь и сделали рентген. Поселили в неврологическое отделение. Палата с тараканами, покормили только сегодня "обедом" и то без хлеба, со вчерашнего дня с 15-00 ничем не кормили. Нет возможности даже попить воды. Врач пришел только сегодня утром, ничего четкого не сказал, лечение не прописано, диагноз никто не говорит. В этой больнице полный бардак. Понимаю, что врачи находятся тоже не в лучшем положении, но где то правительство, которое нам рассказывает сказки по телевизору и показывает образцовую больницу в Комунарке в Москве. Очень страшно за родных и близких....Хочется приехать и забрать супругу!

Все дискуссии