Комментарии материала

29.03.2020 18:48

Сложная арифметика самоизоляции. В Петербурге Роспотребнадзор и полиция продолжают терять возможных носителей коронавируса

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Помня о совковости мышления начальников-полицаев, там в показатели по отделам часом не ввели: "число выявленных нарушителей карантина"?
2 ответа

могут. эти могут. именно они считают себя настоящей властью.

По поводу показателей. Вы читали, что некоторые запертые в "Заре" жалуются, что их из самоизоляции выманили в МФЦ и там под телекамеры захватили и увезли за нарушение самоизоляции. Причём они даже к мусорке не выходили, первый выход был в МФЦ. Правда, выход - всё равно выход, они не должны были клевать на эту провокацию. Но это всё равно, что штрафовать водителя за покидание места ДТП, когда его "попросил" об этом инспектор ГИБДД, или расстреливать за побег из тюрьмы зека, которому начальник тюрьмы велел сходить за линию контроля.

вот о чем и разговор, что все меры фактически показушные, а не то что трындят народу, был бы сильный руководитель давно бы прикрыл эту шашлычно-прогулочную лавку... только кем, милиция на все давно забила да и не может эти только пока под зад пнешь или за деньги, гвардейцы тем более как с луны свалились, только пенсионерам руки умеют выворачивать "не знаю как но вы не правы, и в рожу дубинкой"
1 ответ

Когда на работе спрашивают: есть ли сильные программисты,то значит где-то надо мебель двигать.
А сильный руководитель, как известно, у нас один.

+1 абсолютно такая же ситуация. В аэропорту не давали анкет, сообщила адрес съёмной квартиры на 112, изолировалась. Через несколько дней участковый пришёл к моей маме, по месту моей прописки, искать меня))

щас будут расти псевдо-показатели псевдо-эффективности псевдо-полицейских.... когда они перестанут гнаться за циферками и начнут проявлять обычное человеческое отношение?

Чтобы не быть оштрафованным или помещённым в обсервер в "Заре" надо было никуда не звонить, и при этом самостоятельно уйти в самоизоляцию. Причём степень самоизоляции в этом случае можно было бы установить самостоятельно. Даже если бы потом нашли по ФИО - никаких предписаний не нарушал, оснований для обсервации нет от слова "совсем", да и вообще сидит дома, и никуда не выходит. Те, кто скрывает поездки за границе - и ведёт активный образ жизни, они - безответственные люди. А те, кто скрывает, но при этом практически не допускают действий, могущих привести к распространению вируса - те поступают правильно. В худшем случае им могут вменить только неисполнений рекомендаций, поскольку нормативного акта не этот счёт нет. Но это если вообще найдут в квартире, в которой тот сидит и не выходит без необходимости. Причём тут никто ломиться не станет - нет ни нарушения правил, ни оснований для госпитализации, ничего нет. И отмазка замечательная - самоизолировался, потому никого не пускал в дверь.

Все дискуссии