29.03.2020 19:55
59

Власти Москвы объявили всеобщий режим самоизоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о всеобщей самоизоляции, независимо от состояния здоровья и возраста. Жителям столицы предписано сидеть дома и не приближаться к окружающим ближе чем на полтора метра.

«Очевидно, далеко не все нас услышали», — предварил Собянин объявление указа 29 марта, имея в виду легкомысленное отношение москвичей к призывам не выходить из дома.

Указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019 вводит с 30 марта домашний режим самоизоляции для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, необходимости вынести бытовой мусор.

Через несколько дней в Москве введут специальный пропуск.

«В течение недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — заявил Собянин на своем сайте.

При этом Москва не закрывается. По словам мэра, домашний режим не ограничивает возможность приезжать в город или уезжать.

«Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по Москве», — уточнил Собянин.

На улице, в магазинах и общественном транспорте вводится социальная дистанция 1,5 метра. Исключение — поездки на такси.

Магазины и аптеки обязаны обеспечить разметку для соблюдения дистанции.

На период эпидемии мэрия Москвы вводит региональную компенсационную выплату 19 500 рублей безработным. Ее назначат автоматически, заявления писать не нужно.

За последние двое суток в Москве зарегистрированы 311 новых случаев заражения коронавирусом, общее количество составляет 1014 больных. Шесть человек умерли.

Столичные врачи отмечают существенное омоложение коронавируса. Он поражает в том числе молодежь и детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

260768321
А вот вопрос если я вожу на работу свою супругу, сам работаю на удаленке, ее не переводят, это нарушение? Обратно то я один еду? Ей что теперь увольняться??? Или на метро ехать и заражаться?

Nerevar
Люди!!!

Хватит уже качать права! Надоели уже критиковать решения властей!!!!

Делайте то, что должно!!!! Выполняйте всё, что требуют власти!!!!

ZAP
Обязаны ввести ЧС и только тогда карантин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор