Комментарии материала

29.03.2020 19:55

Власти Москвы объявили всеобщий режим самоизоляции

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
суррогат ЧС...

Что такое самоизоляция?. А это когда вы самоизолировались и сами за это платите. А при карантине или чс вам одязаны компенсировать расходы. Вон оно как.

"Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста."
"Покидать квартиру разрешается только в случаях:
- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
- поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
- совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
- выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
- необходимости вынести бытовой мусор."
"А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы.
В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан."
"вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19 500 р.
1 ответ

и по чем ксива будет стоить?

Я написала комментарий когда дополнения к новости ещё не было в материале.
А ведь мы - следующие.
Только никто нам ничего платить не будет. И совсем непонятно как ту же еду тебе на дом доставлять будут. Сколько для этого добровольцев потребуется.
2 ответа

Во-первых, еду москвичи могут беспрепятственно покупать в магазине самостоятельно (если следовать указу).

Во-вторых, в Питере в 27 раз меньше заразившихся, чем в москве (3,6% от московского уровня).

Ну и в третьих, что-то я не понял, это будет являться юридически форс-мажорным обстоятельством? То есть, московские работодатели получат от Собянина компенсацию за то, что сотрудники не могут выйти на работу? Если нет, то на основании чего вообще Собянин что-то там приказывает? Он может приказывать, если введён режим ЧС и правительство Москвы выплачивает компенсации всем затронутым юридическим лицам.

260638651
Во-первых, еду москвичи могут беспрепятственно покупать в магазине самостоятельн ...
Не "заразившихся", а "выявленных". Собянин куда строже отслеживал прилетевших (и раньше начал).

Очень напоминает запрет на движение грузовиков во время весенней просушки дорог - типа нельзя, но за исключением подвоза стройматериалов, грузов по магазинам, топлива по заправками и т.д., то есть всего того, чем эти самые грузовики и занимаются. Нельзя только тому, кто вдруг захотел покататься на своем Камазе просто так, для души.

Без объявления ЧП - незаконно!!! Я думаю, что москвичи это быстро ему объяснят!

Всё-таки крайне интересен юридический статус и последствия такого указа. Возможно, в судах это можно будет протащить как форс-мажор.

Надеюсь, власти Сакнт-Петербурга не проявят себя клиническими идиотами, как их коллеги из Москвы, и не станут вводить подобные меры.
11 ответов

Вот увидите ))

Не помешало бы.

Да уж, всё это смахивает на опричнину...
Представитель ВОЗ на территории РФ ясно заявила, что вводить карантин нет смысла. Собянин уже зарвался в конец. Вместо того, чтобы направлять усилия на отслеживание контактов заразившихся и наполнения статистики нужными данными, он просто всех пугает.

Если страна прикажет быть, как вы метко выразились, клиническими идиотами, то это долг каждого патриота.

Надеюсь наши не будут ждать пока до тысячи дойдет и введут намного раньше. У нас много пожилых и нет такой новой больницы как в Москве в Коммунарке.

260638651
Да уж, всё это смахивает на опричнину...
Представитель ВОЗ на территории Р ...
Хочу послушать тебя когда это коснется тебя или родни.. что тогда скажешь

Западло
Хочу послушать тебя когда это коснется тебя или родни.. что тогда скажешь
А я хочу послушать тебя, когда тебя уволят с работы, а твои дети будут спрашивать, почему ты не можешь их прокормить.

В Москве 0.7% населения заболело.
В Санкт-Петербурге - 0.07% населения.

Рост не экспоненциальный, а линейный.

Для сравнения - в ДТП за сегодня ранено 296 человек, из них 20 детей. Погибло 30 человек (1 ребёнок). Это мог быть мой ребёнок или ваш - значит, вводим запрет на автомобили?

И это я ещё не приводил статистики смертей от ВИЧ, не говоря уже от обычного гриппа или пневмонии. И всем этим могли заболеть вы, я или наши близкие. Но это не повод для карантина, представьте себе.

260638651
А я хочу послушать тебя, когда тебя уволят с работы, а твои дети будут спрашиват ...
А чем отличается наша ситуация от ситуации в Италии? Когда ставят диагнозы двухсторонняя пневмония даже молодым. Посмотрите пожалуйста сколько людей умирают в Италии в день. Пока нет знакомых в европе среди заболевших - это кажется далеко. Либо поищите знакомых врачей даже в Питере, в каких условиях им приходится работать.

260638651
А я хочу послушать тебя, когда тебя уволят с работы, а твои дети будут спрашиват ...
А можете как-то обосновать ваше утверждение, что "рост не экспоненциальный, а линейный"? Тогда будет видно, чего стоят и остальные ваши тезисы.

Решения Собянина могут быть быть нелегальны с точки зрения какого-нибудь ЕСПЧ (только не говорите "неконституционны", в путинской России это пустой звук), но с точки зрения минимизации последствий эпидении они куда более грамотны, чем путинские "каникулы".

Николай Щеклачев
А чем отличается наша ситуация от ситуации в Италии? Когда ставят диагнозы двухс ...
Поэтому я и написал, что Собянину нужно прежде всего заняться правильным подсчётом статистики, чтобы было как минимум 3 отдельных графика:

1) Заражённый, приехавшие из-за границы.
2) Заражённые, живущие в одной квартире с приехавшими из-за границы.
3) Все остальные.

Вот этот третий график (все остальные) - это и будет реальный показатель заболеваемости. И на основании этого показателя нужно делать выводы о дальнейших мерах. И если ситуация требует введения всеобщего карантина, то нужно объявлять режим ЧС, чтобы все юридические лица получили от правительства Москвы компенсации в размере 100% зарплаты всех сотрудников, которые не смогли выйти на работу из-за этого форс-мажора.

А сейчас - это просто самодурство, которое вообще никак не опирается на статистику заболевших.

Я же не зря упомянул другие заболевания - от них умирают миллионы людей в стране. И никто не вводит карантина. Почему? Потому что для этого нет оснований - люди умирают, в том числе близкие, в том числе от болезней.

260638651
Поэтому я и написал, что Собянину нужно прежде всего заняться правильным подсчёт ...
а надо ли дожидаться появления третьего графика? Как раз введение этой системы для того, чтобы этот график был максимально сглаженный.

Если сидеть всей семьей не выходя из дома, то увезут не в Боткина, а в Скворцова-Степанова. Ехать, может, и поближе, но вот выйти оттуда значительно сложнее.
2 ответа

Наверное, там уже аншлаг

Очень остроумно. Сочувствую вам и вашей семье, если вы такие неуравновешенные и вам постоянно надо пойти пройтись/подышать/покурить/выпить.

А почему не был издан указ о запрете вируса на территории РФ?
1 ответ

нет вируса, есть режим повышенной готовности 😂к вирусу. за режим надо нам платить, а за повышение готовности платим мы сами

Что значит "Указ", "предписано"? Без официального объявления режима ЧС всё это пустые слова.
1 ответ

Замените указ на "изволили всемилостивейше повелеть" и все встанет на место.

Про ближайший магазин красиво. А если мне ассортимент его не нравится или шибко негуманные цены?
2 ответа

Там ещё про выгул собак не далее 100 метров от дома красиво

А у нас ближайший это дикси с тараканами, где ничего не купить... а супермаркет нормальный ближайший в 2 км... наверное, скажут, что далеко 🤪

Это постановление незаконно. Введите режим ЧП, ЧС. Противоречит Федеральному закону №5242-1 от 25.06.1993 года мало того 27 статье Конституции Российской Федерации.

В который раз интересуюсь законодательной базой всего этого.

Красавцы! Главное потом пусть не забудут отменить свои запреты, а то не успеешь домой быстро после работы доехать - штраф!

Слушайте, а если он завтра решит превратить стадионы в « места изоляции нелояльных граждан» как в Чили в семидесятые годы? Начнет перекрывать дороги или решит что за мкадом вообще иная цивилизация? Это переворот по- собянински или конституция в этой стране уже второстепенный документ? А почему интересно в прокуратуре не поинтересуются насколько это все законно? Повышенная готовность... что это за термин ? До чего еще эти умники допридумываются? Пропуска , московская гривна , вече Арбата. Ребята, у меня уже ощущение что мы двигаемся в сторону фантастики Стругацких. Интересно , неужели центральная власть не понимает, что суверенитета может стать столько, что их турнут как Горби?
4 ответа

- Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!..

- Что ты, что ты, сынок, - ласково перебил его отец, - да ведь в тюрьме полным-полно честных людей!

- А за что же они сидят? Что плохого они сделали?

- Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру.

Чиполлино призадумался.

- Значит, попасть в тюрьму - это большая честь? - спросил он.

- Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.

VKuser67345269, так а чего ты возмущаешься?! Тяжёлые времена требуют решительный мер! Потребуется и пропуска тебе введут и вече обьявят и с разрешением на улицу выходить будете (как в Италии и Нидерландах нынче). Причём сделано это будет ради Вас же и таких же либералов как и Вы. Читая подобные комментарии вспоминается невольно фраза: " Публичное возмущение придаёт важности любому дураку!"

Попкорн надо было набирать и побольше. События обещают быть интересными. Помнится, в прошлый раз крупные купюры начали менять, ну и другие магические действия совершать. Никому и в голову не могло прийти, чем все закончится.

Sibir_5e4d67bbb7aea
- Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворам ...
Сказка, написана в Итальянкой республике, где ныне народ от коронавируса мрёт по причине отсутствия твёрдой руки принца Лимона.
Совпадение?

А они квартплату не хотят понизить?!?

ну наконец то какая то определенность

Пусть выведут на улицы ОМОН гвардию, чт бы они дубинками избили или в подлых надевали этому вирусу и на 30 суток в спец приемники его

Откровенный, поганый беспредел!

Читаю скан постановления мэра Москвы. Партнеры с мэрии Москвы сбросили. Нет всеобщего запрета. Ограничения серьезные
3 ответа

Вот тут вот https://www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf - то, что выделено жёлтым (пункт 9 внизу) прочтите. Там где про "Обязать".

260638651
Вот тут вот https://www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf - то, что выделен ...
Я уже все прочитал

sektor7
Я уже все прочитал
Ну так а как может быть "нет всеобщего запрета", если в документе написано "обязать"?

закройте храмы РПЦ. Почему они не соблюдают запреты?

Кто-то еще недавно упомянал (очевидно по методичке) войну и что надо делать с паникерами. Так вот, паникеры это не те, кто гречку скупали, а кто сейчас на гуано исходят (не исключено, опять по методичке).
Запритесь, заколотитесь, залезьте под одеялко, втяните животы и ждите когда все образуется, и не клепайте мозги нормальным людям.
Эти указивки такие же незаконные, как изменения в конституции, пусть ими подотрутся...

Каким образом разрешить вопросы ипотек/рассрочек/кредитов?
Ведь многие организации сократили штат,другие вовсе без сохранения заработной платы на карантин отпарили сотрудников!
2 ответа

Продать почку.

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Поправка:
Каким образом разрешить вопросы ипотек/рассрочек/кредитов?
Ведь многие организации сократили штат,другие вовсе без сохранения заработной платы на карантин отправили сотрудников!

Обязаны ввести ЧС и только тогда карантин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Люди!!!

Хватит уже качать права! Надоели уже критиковать решения властей!!!!

Делайте то, что должно!!!! Выполняйте всё, что требуют власти!!!!
1 ответ

Надо прислушиваться прежде всего к себе, а уж к властям в последнюю очередь.
Что это за власть то такая, которая даже медиков не может обеспечить нормальными средствами защиты и отдала все на откуп спекулянтам?

А вот вопрос если я вожу на работу свою супругу, сам работаю на удаленке, ее не переводят, это нарушение? Обратно то я один еду? Ей что теперь увольняться??? Или на метро ехать и заражаться?
1 ответ

Не знаю, что захотят наши власти, но по логике: справка от работодателя вашей жены и ваш штамп в паспорте.

Все дискуссии