30.03.2020 00:27
15

«Это реальная угроза для человеческой цивилизации». Медведев сравнил пандемию коронавируса с антироссийскими санкциями

Зампред совета безопасности и бывший премьер Дмитрий Медведев записал обращение к нации. Он считает пандемию реальной угрозой человечеству.

«Ситуация с эпидемией крайне серьезная. Сейчас может показаться, что происходящее - это какая-то игра, кино наподобие голливудского триллера. Но это не игра», - сказал Медведев в ночь на 30 марта. - Более полумиллиона человек в мире заболели. Это реальная угроза для всей человеческой цивилизации».

По словам зампреда совбеза, Россия переживает ситуацию, аналогичную 2014-2015 годам. Тогда падали нефтяные котировки, а в связи с крымскими событиями страну подвергли экономическим санкциям. Сейчас цены на нефть тоже падают, а на смену санкциям пришел коронавирус.

«Неблагоприятный сценарий потребует еще более жестких решений, - спрогнозировал Медведев, имея в виду необходимость проявлять самодисциплину и оставаться дома: - Займитесь домашними делами, посмотрите кино».

Вечером 29 марта мэрия Москвы ввела режим всеобщей изоляции, к ней присоединилось правительство Московской области. Жителям регионов велено оставаться в квартирах, не приближаться друг к другу ближе полутора метров, выгуливать собак к радиусе сто метров от дома, ходить за продуктами в ближайший магазин. На неделе в столице введут спецпропуска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

***_555
Отменят запрет на импорт продуктов из ЕС?

kurilopitek
очень своевременное заявление, слушать 3 раза в день после еды и при лихорадочных состояниях (покупка гречки, муки, соли и спичек), заряжать банки с водой, освятить помещение

А солдат и полицию проверили на коронавирус? А то понимаешь нарушают массово карантин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор