31.03.2020 14:18
2

В администрации решили назвать изоляцию Кронштадта согласованными учениями. Туристам по-прежнему не рады

Учениями и мониторингом ситуации в условиях пандемии назвали власти ограничения на въезде в Кронштадт утром 31 марта. Прибегнуть к ним решили после жалоб жителей, из дома наблюдающих праздные прогулки туристов.

Как сообщил «Фонтанке» глава Кронштадтского района Олег Довганюк, во вторник на Котлине прошли совместные учения правоохранителей и органов власти. Постановление правительства тренировались выполнять на въезде, выставив пост ГИБДД и проверяя цель визита.

«Хотели передать посыл: не нужно к нам ехать, поберегите себя, посидите дома. Мы рады гостям, но не в этот период», — растолковал Довганюк, настаивая теперь, что учения были запланированы и согласованы.

По его словам, кронштадтцы в основном соблюдают режим самоизоляции, но на улицах всё равно людно, и почти все гуляющие — туристы. Утром как раз их проверяли на въезде. Говорят, что нашли «единицы» и в действительности разворачивать никого не пришлось.

«Проезд сейчас свободен. Нет, завтра повторять учения не будем. Но могут проверять автомобили с иногородними номерами», — ответил Довганюк.

автор видео Ксения Потеева / «Фонтанка.ру»

Это же на практике проверил корреспондент «Фонтанки», свободно заехавший на остров. При этом внутри администрации к единому решению, похоже, не пришли: в релизе на сайте сказано, что сейчас район доступен только жителям, работникам и доставке. Для туристов и отдыхающих дорога, согласно релизу, закрыта. Кронштадтцев отдельно просят пока не зазывать гостей из других районов.

Ранее в администрации ограничения объяснили распоряжением начальника ОМВД. Утром такие меры для них стали внезапными. Принять решение о том, будет ли инициатива полиции действовать дальше, собирались на совещании в полдень.

В региональном главке, в свою очередь, проверку объяснили мониторингом ситуации при самоизоляции. Её цель — выявить туристов-нарушителей режима. Те же, у кого есть местная прописка или работа на предприятиях непрерывного цикла, скорой и других работающих в период «каникул» организаций, а также грузовые автомобили с накладными, могли свободно заехать в Кронштадт.

Сейчас наряд на въезде в город не стоит, однако это не значит, что проверка завершена. Она, как уверили в правоохранительных органах, ведется через систему видеонаблюдения. Кроме того, в МВД уверены в сознательности местных жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

kuzia
так почему бы и не изолировать? географически лучший для изоляции

Видео бы еще разместили, как он из дома выехал:))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор