31.03.2020 14:27
13

Саудиты в два раза снизят цены на сжиженные газы с поставками в апреле. Это может ударить по России, нефть Urals продолжает падать

Саудовская нефтегазовая госкомпания Saudi Aramco в два раза снизит контрактные цены на пропан и бутан для поставок на апрель, сообщает «Интерфакс» 31 марта.

Цены на пропан на следующий месяц планируют снизить на 46,5% — с $430 до $230 за тонну. Цены на бутан сократят на 50% — с $480 за тонну в марте до $240 за тонну в апреле. Эти цены являются эталонными для сжиженных нефтяных газов, реализуемых из региона Ближнего Востока в Азии.

Тем временем цена российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе опустилась до минимума марта 1999 года — $13 за баррель. Днем ранее Urals стоила $16,2 за баррель.

Цены на нефть падают на фоне пандемии коронавируса и срыва сделки стран ОПЕК+ с Россией по сдерживанию нефтедобычи. В результате Саудовская Аравия решила нарастить добычу и предоставить покупателям энергоресурсов рекордные скидки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Превосходство саудитов- прежде всего в интеллекте....Поднимая объем добычи ( или заявляя об этом) они были прекрасно информированы о возможностях российских компаний....Как мы понимаем, возможности самих компаний- оказались невелики...Остается только догадываться сколько денег режим сможет выжать из населения для дотаций энергетических монстров ( фактически принадлежащих высшему чиновничеству). Судя по тому, что решено обложить НДФЛ проценты с банковских вкладов- режим занервничал не на шутку...

Лишний повод РФ пересмотреть структуру экспорта. Принцы - резиденты США, скажет Трамп возить ему нефть и финики с доплатой, принцы будут возить, им деваться некуда. Скажет слезть с майбахов и ездить на ослах, будут ездить на ослах.

у саудитов хороший золотой запас в стране, они могут и по 1$ за баррель продавать, им эти цены как-то фиолетовы - посмотрите на города ОАЭ по фоткам в инете 20 лет назад и сейчас - ничего и небоскрёбы, пустота и красота, отсутствие и великолепие.... а потом посмотрите фотки России 20 лет назад и сейчас - ничего не изменилось, всё те же хрущёвки в миллионниках и деревянные избушки в деревнях... просто одни свою страну 20 лет поднимали и развивали.... другие 20 лет ничего не делали.... вот и результат.... учитель в Греции получает 1500$ стабильно и постоянно - это по старому курсу в 36 было 54К, по курсу в 60 было 90К, а по курсу в 80 это 120К... в США учителю платят аж 3500$ .... ну чё, учителя у нас стали получать 120К или 90К? нет? а у них да.... вот и разница

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор