31.03.2020 16:44
13

Главврач больницы в Коммунарке Проценко, подхвативший коронавирус, самоизолировался в кабинете и надеется на иммунитет

Заболевший COVID-19 главный врач 40-й инфекционной больницы в московской Коммунарке Денис Проценко чувствует себя хорошо и продолжает работать. Палату он сам себе устроил в рабочем кабинете.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 31 марта — вскоре после того, как стало известно о его положительном тесте на коронавирус.

«Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да, у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций», — сообщил Проценко и добавил, что выработанный за месяц иммунитет «делает свое дело».

За неделю до положительного теста на COVID-19 Проценко провел экскурсию для Владимира Путина по возглавляемой им больнице. После сообщения о болезни главврача в Кремле заявили, что президент регулярно тестируется на коронавирус и «все нормально».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

kolobok812
Правильно! Здоровья, долголетия, медаль и пенсию повышенную. А вы простые люди ешьте гречневую кашу, если купите крупу(может тоже иммунитет повысите). Он первый должен был предохраняться, а раз он не смог, значит он плохой. И не надо делать из него героя. Он обычный административный работник, который плохо соблюдал меры безопасности. Виновен! Наказать! Штраф! Своим заражением подорвал всю систему лечебного учереждения. И типа теперь на "удалёнке". Смешно. Только в России такое может быть.

260570541
Здоровья ему и долголетия

Sonata
А можно поподробнее про "выработанный за месяц иммунитет"? Слышу в этой фразе намёк на научное открытие - большинство западных авторитетов предлагают нам режим самоизоляции/карантина. Здесь же уважаемый медицинский работник уповает на якобы полученный им исподволь иммунитет. Не действуют ли благотворно на здоровье ограниченные, но регулярные контакты с носителями вируса?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор