Комментарии материала

31.03.2020 16:44

Главврач больницы в Коммунарке Проценко, подхвативший коронавирус, самоизолировался в кабинете и надеется на иммунитет

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
смотря какая копия была. у той тесты могут быть и иные.

"выработанный за месяц иммунитет «делает свое дело»". Пусть поделится опытом, как он его вырабатывал.
2 ответа

Я так понимаю, что заболевание происходит не обязательно при попадании в организм одного вируса COVID-19, как правило, при попадании некоторого из количества, необходимого для внедрения, причем чем больше попадает, тем больше вероятность заболеть. А далее - как повезет. При этом неудачные попытки внедрения вируса оставляют следы частей РНК, которые идентифицируются иммунной системой человека в дальнейшем. Примерно как вакцина. И впоследствии организм принимает меры раньше при попадании такого вируса, чем при первичном попадании.

shushu
Я так понимаю, что заболевание происходит не обязательно при попадании в организ ...
ну, не совсем. Чтобы иммунитет начал вырабатывать антитела, необходимо в любом случае заразиться. Просто при малой дозе инфицирования вирус может поразить, например, носоглотку, дальше пройти не успеет, а организм успеет выработать иммунитет, поэтому болезнь протечет в легкой или стертой форме. А если получить сразу хорошую дозу, то тут остается надеяться только на общий иммунитет и общее состояние здоровья. Так что раз он заразился, то вряд ли у него заранее что-то выработалось.

Здоровья ему! в смысле, выздороветь побыстрее, и снова в строй, на этот раз с иммунитетом против короны уже

Медикам, придется переболеть короной в первую очередь, и независимо от их желания, я так думаю. Надеюсь только, не все одновременно...

Интересно, если главврач (который по сути административная должность) подхватил корону, что же на счет рядового медицинского персонала, который находится на передовой?

Вот видите,корона не страшна,все нормально,проходит в легкой форме,тогда почему нас всех заперли? Потому что тестируют систему контроля. Все население страны привито против туберкулеза,поэтому у нас не будет Италии,где куча непривитых африканцев и афганцев,ка и в Мадриде цыган. Молодые спокойно переносят вирус,благодаря иммунитету от прививки в детстве по три раза,ну а пожилые в отдаленном времени от прививки более восприимчивы,как и к гриппу,дайте всем пенсию в 55/60 лет и никто шлятся не будет на работу
1 ответ

Ну вы вообще не правы....

Следующий кто с ним общался...

А можно поподробнее про "выработанный за месяц иммунитет"? Слышу в этой фразе намёк на научное открытие - большинство западных авторитетов предлагают нам режим самоизоляции/карантина. Здесь же уважаемый медицинский работник уповает на якобы полученный им исподволь иммунитет. Не действуют ли благотворно на здоровье ограниченные, но регулярные контакты с носителями вируса?

Здоровья ему и долголетия

Правильно! Здоровья, долголетия, медаль и пенсию повышенную. А вы простые люди ешьте гречневую кашу, если купите крупу(может тоже иммунитет повысите). Он первый должен был предохраняться, а раз он не смог, значит он плохой. И не надо делать из него героя. Он обычный административный работник, который плохо соблюдал меры безопасности. Виновен! Наказать! Штраф! Своим заражением подорвал всю систему лечебного учереждения. И типа теперь на "удалёнке". Смешно. Только в России такое может быть.
1 ответ

Подписываюсь под каждым Вашим словом. Позорище. К такому врачу не дай Бог попасть. Здоровья ему. И сознания, а не бравады.

Все дискуссии