31.03.2020 20:08
5

На въездах в Гатчину расставили патрули. Контролируют дороги в Петербург и соседние районы

Выезды ещё одного областного города усилены патрулями дорожной полиции и дружинников. Попасть и покинуть Гатчину ещё можно, но вопросов о прописке и месте работы от правоохранителей уже не избежать.

Как сообщает 47news, патрули ДПС и дружинников к вечеру 31 марта можно встретить на дорогах из Гатчины в сторону Петербурга и других областных районов. Чтобы миновать полицейских, придётся показать паспорт с местной регистрацией либо справку от начальства, которая подтвердит, что нерабочая неделя её график не изменила.

Такой порядок будет действовать как минимум до окончания «президентских каникул», то есть до 5 апреля, уточнили в администрации. При этом чиновники подчеркнули, что Гатчина не закрыта, как Волхов.

Некоторые очевидцы, заметившие оживление на выездах, как будто разглядели среди патрулей гвардейцев. Дежурный по Северо-Западному округу войск национальной гвардии уточнил «Фонтанке», что подобных задач на данный момент не поступало, все войска находятся на месте.

Передвижения по Ленобласти накануне из-за распространения коронавируса ограничил губернатор Александр Дрозденко. Ходить и ездить жителям 47 региона можно только в границах того района, где они прописаны. Бетонные блоки установили по периметру Волхова, как в осаде оказался Мурино, Изоляция предстоит Янино, Энколово, деревне Глинка и Кингисеппу. «Фонтанка» рассказывала, как работает аналогичный режим в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

yazhemat'
Что за бред???? Нет ни каких кордонов. Ни кто ни кого не останавливает! Там сотрудники полиции ловили наркомана на авто. Производили обыск. Прежде, чем дезинформировать население, уточняйте информацию в МВД!

atf
Гатчинские всегда были немного тово, чуть что перекрывать дорогу на майские обязательно, да и в другой любой день просто потому что много машин через них едет. И хотя я знаю что нужно сказать вахтерам чтобы проехать, все таки лучше этот городок объехать, дорог там много.

veteran78
В царской резиденции Гатчино жись кипит и булькает покруче чем в Парижах и Амҫердамах ихних !

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор