02.04.2020 17:07
21

Вернувшихся из Дохи не выпускают из Пулково, но предлагают таинственный автобус. Туристы бунтуют и не хотят в «Зарю»

Прибывшие из Катара туристы сообщают, что «человек в маске и кепке» не выпускает их из петербургского аэропорта, не объясняя причин.

«Мы — жители Ленобласти. Роспотребнадзор отправляет нас домой, но какой-то гражданин отказывается нас отпускать. Он говорит, что нет никакой причины. Просто не поедете домой и всё», — сообщает 2 апреля из зала Пулково корреспонденту «Фонтанки» Вероника.

По её словам, 7 из 128 пассажиров «неожиданно» прилетевшего из Дохи самолёта остаются в Пулково. По заявлениям очевидцев, человек в маске и кепке не отпускает их домой. На кадрах, которые нам отправила читательница, видно, как мужчина предлагает им «звонить губернатору области». Он также приглашает их сесть в автобус, «который куда-то везёт». Застрявшие предполагают, что их хотят отправить в обсерватор пансионата «Заря» в Репино.

автор видео читатель «Фонтанки»

«Фонтанка» напоминает, что в постановлении главного санитарного врача России нет деления на местных и иногородних. «Обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение на срок 14 дней со дня возвращения всех лиц, прибывших в аэропорты Москвы, но проживающих в других субъектах РФ, а также лиц, прибывших в аэропорты других субъектов РФ, — в условиях обсерватора», — говорится в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

ZAP
Где полиция, войска! Нельзя пиплам доверять, не соблюдают такие карантины!

SanNik
И полиция реально думает, что люди которые добровольно отказываются ехать на карантин, будут сами спокойно соблюдать его дома?
У них хоть тесты взяли?
Если среди них есть хоть один больной - всех под карантин. На два дня до результатов тестирования - всех абсолютно.
потом. Если найдут хоть у одного - на месяц всех.
Если не найдут - на самоизоляцию.
А так - группа потенциальных бузотеров-переносчиков выпущена в город, где может увеличить количество зараженных в геометрической прогрессии. Один может заразить сотни.
Это не государство,а цирк какой-то. Изображение работы с перегибанием палки, вместо самой работы.

Mozg
Оставьте людей в покое!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор