02.04.2020 18:08
5

Саудовская Аравия призвала созвать срочную встречу стран ОПЕК+. Добыча нефти может серьезно сократиться

Переговоры по сделке в рамках ОПЕК+ могут возобновиться в ближайшее время. С инициативой выступила Саудовская Аравия.

Как пишет 2 апреля РИА Новости со ссылкой на Саудовское агентство печати, Эр-Рияд хочет достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти и призвал к экстренной встрече стран-участниц и других государств для достижения баланса. Президент Трамп, который общался с Россией и наследным принцем Саудовской Аравии, заявил, что сокращение добычи нефти может достичь 15 млн баррелей. После этого цена на баррель Brent резко выросла, на 40%, достигнув значения 35,99 доллара.

Напомним, что цены на нефть критически обрушились после срыва сделки ОПЕК+ по сдерживанию нефтедобычи на фоне распространения коронавируса. Саудовская Аравия нарастила добычу и пообещала покупателям энергоресурсов рекордные скидки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

$$$Goose$$$
Так "Роснефть" продала свои активы в Венесуэле, поэтому Саудиты по указке из Вашингтона и пошли на сделку по ограничению добычи нефти.
У меня только один вопрос, если бы мы не пошли на уступки в Венесуэле, долго ли продержались саудиты ? Или их бы залили бесплатными нефтедолларами из США ?

Да иди ты!
Это те саудиты, которые обещали сразу вслед за падением цен после неудавшихся переговоров ещё больше вентиль раскрутить и затопить мир дешёвой нефтью?
Или это какие-то другие саудиты - idiot-ы?

Нет, это Путин засуетился, попросил Трампа за себя заступиться перед саудитами.
По итогу - РФ и арабам придётся снизить экспорт. То есть - валютная выручка всё равно резко упадёт.
А нам придётся Трампу за сей демарш сторицей заплатить. Трамп - ушлый торговец, своей выгоды не упустит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор