02.04.2020 18:34
5

Superjob: Менее половины россиян поддерживают продление общероссийского карантина. Каждый третий против

Продление нерабочих дней в России после 5 апреля поддерживает менее половины граждан. 46% респондентов портала SuperJob считают, что карантин в связи с пандемией коронавируса нужно продлевать. При этом каждый третий (34%) считает, что затягивать с нерабочими днями дольше одной недели нельзя. Данные опубликованы 2 апреля на сайте компании.

Фото: с сайта superjob.ru

Каждый пятый россиянин (22%) затруднился сформулировать свое отношение к продолжению всеобщего карантина. Исследование было проведено в четверг среди 1600 респондентов из всех округов страны.

В то же время большинство жителей Москвы готовы выйти на работу уже завтра, если бы карантин был снят. Из тех, кто продолжает работать удалённо, за возврат к привычной схеме труда высказались 56%, и лишь 23% против. Из тех, кто во время первой недели карантина не работает, вернуться к труду в офисе готовы 68% респондентов. Опрос москвичей состоялся 31 марта — 2 апреля среди 1600 совершеннолетних граждан имеющих постоянную работу.

Во второй половине дня 2 апреля Владимир Путин обратился к нации с сообщением, что «нерабочая неделя» продлевается до 30 апреля. Соответствующий указ был опубликован сразу после обращения.

Фото: с сайта superjob.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

alexpv
Умные люди понимают, что риск сдохнуть от короновируса в десятки и сотни раз меньше, чем от последующего за этими "каникулами" голода и нищеты. У них там наверху накоплений на загробную жизнь хватит, а обычное предприятие среднего/малого бизнеса зарплату платит из текущей месячной выручки. Если за последнюю неделю на счет пришло 0 рублей и за ближайший месяц придет столько же, то с каких таких шишей можно выплатить заявленную президентом зарплату?
Ну неделю еще можно было как-то затянув пояса пережить, но месяц - это не реально. Если бы президент честно сказал, ребята, надо затянуть пояса и всем посидеть дома без зарплаты, вот такая тяжелая ситуация. Так нет, он добрый, он всем пообещал, переложив ответственность за крах на простых людей и предпринимателей.

Продление поддерживают бюджетники, которым сохраняют зарплату.А кто от прибыли получает, что делать?Губернатору хотя бы торговлю запустить , вернувшись к постановлению от 18 марта.Да, и никак не могу понять кому мешают парикмахерские и особенно химчистки- что сейчас чистота не нужна, по моему наоборот.

Blablabla
Название какое-то коронавирусное-Superjob...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор