02.04.2020 20:44
30

«Мы тут не зажируем». Прилетевший из Дохи турист показал, чем кормят в обсерваторе «Заря»

Один из 18 пассажиров рейса Доха - Санкт-Петерубрг, которых отправили в обсерватор «Заря» в Репино, рассказал «Фонтанке», что там подают на ужин.

«Картошка какая-то, котлетка, какой-то непонятный йогурт и холодный кофе непонятного качества. Мы тут не зажируем», - скептически отнёсся к бесплатному ужину для изолированных 2 апреля постоялец «Зари».

автор видео читатель «Фонтанки»

По его словам, в санатории в Репино для туристов не предусмотрено особо никаких развлечений, кроме телевизора. «Тут с ума сойдешь», - сетует очевидец, которому придется остаться в обсерваторе на 14 дней.

Также постояльцам выдали пижаму, тапочки, носки, шампунь, мочалку, бритву, пену для бритья, расческу, туалетную бумагу, зубную щетку и пасту. «Тут ничего плохого сказать не можем», - прокомментировал набор гость.

Ранее сообщалось, что 18 пассажиров рейса из Дохи доставили в «Зарю» на автобусе в сопровождении полиции.

Еще 7 жителей Леобласти из Катара сначала не выпускали из Пулково и пытались увезти на автобусе с непонятным пунктом назначения. В итоге их просто развезли по домам.

По данным Росавиации, на рейсе из Дохи было 128 пассажиров: 61 петербуржец, 11 жителей Ленинградской области, 56 представителей других регионов. По словам очевидцев, части из них разрешили улететь в их субъекты РФ, а кого-то развезли по домам в городе и области.

«Фонтанка» напоминает, что в постановлении главного санитарного врача России нет деления на местных и иногородних. «Обеспечить изоляцию и медицинское наблюдение всех лиц, вернувшихся в РФ, на срок 14 календарных дней со дня прибытия: прибывших в аэропорты Москвы и проживающих в Москве и Московской области — в домашних условиях; прибывших в Москву, но проживающих в других субъектах РФ, а также лиц, прибывших в аэропорты других субъектов РФ — в условиях обсерватора», — говорится в документе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

Zdobsi
Нормальный же санаторий. Мимо проезда елью написано санаторий с лечением. Ну и что не нравится? Или лучше бы где то было освободить пару колоний уфсин и маршрутизировать туристов туда? Зато точно оттуда никто бы не убежал. И вся зараза разносится от несознательных вернувшихся туристов, которые якобы "не знали", " им ничего не сказали".

Локс
Что значит " картошка какая-то"? Не того сорта?

SOFIA
Ну чего они туда летают сейчас??? Что за безумцы и почему не предусмотрено наказание для таких туристов? Они целенаправленно подставляют народ всей страны и мЫ, которых миллионы- мирно терпим это безумие, сидим дома взаперти, соблюдаем режим, это что?!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор