02.04.2020 23:23
10

В Петербурге суд рассмотрел первое дело за отказ самоизолироваться. Вернувшаяся из Турции сорвалась на второй день

Жительница Петербурга оштрафована за нарушение правил самоизоляции после возвращения из-за рубежа. Легкомысленность путешественницы оценили по минимуму.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 2 апреля Мировой судья судебного участка №24 Выборгского района привлекла к административной ответственности Любовь Журавлёву, которая не смогла усидеть дома после заграничного путешествия.

Петербурженка отдыхала в Турции, вернулась на родину 22 марта, но к необходимости двухнедельного заточения по месту жительства отнеслась беспечно. На второй день после поездки её поймали за пределами квартиры - женщина на машине поехала за продуктами.

«Любовь в суд не явилась, была извещена телефонограммой», - уточнили в пресс-службе, добавив, что женщина от правонарушения не отпиралась.

Суд оштрафовал её на 500 рублей - это нижняя планка штрафа, предусмотренного статьёй 19.4 КоАП.

По последним данным, в Петербурге за неповиновение законному требованию должностного лица составлено 170 протоколов. С такими показателями город вышел на первое место по России. В аппарате губернатора напомнили, что накануне вступили в силу изменения в КоАП, в соответствии с которыми штрафы нарушителям режима самоизоляции будут достигать десятков тысяч рублей.

В Петербурге подтверждено 147 случаев коронавирусной инфекции. Очередные туристы 2 апреля вернулись из Дохи. Восемнадцать из них полиция сопроводила в обсерватор «Заря», семерых развезли по домам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

А "поймали" - это как и кто ? Где подробности ?

Pilat
Скажите, а что действительно среди читателей Фонтанки есть такие, кому трудно усидеть дома, перед теликом и инетом рядом с холодильником? Я например могу так просидеть годы. Всё что нужно для моего комфорта дома есть. Чего же не хватает тем, кто бегает как заведенный по улицам?

260741301
"Если готовы жертвовать свободой ради порядка, у вас не будет ни свободы, ни порядка"(с)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор