03.04.2020 00:59
12

Доплаты врачам, сессии онлайн и никаких больничных для нарушителей. Беглов рассказал, как видит борьбу с эпидемией

Губернатор Александр Беглов заявил, что врачи и медицинский персонал в Петербурге будут получать дополнительные выплаты. Прорабатывается решение о том, чтобы с 15 марта по 1 июля им доплачивали 50% оклада.

Как заявил 2 апреля Беглов в эфире «78», 20% предполагается прибавить к окладу бригад скорой помощи и участковых врачей. По словам губернатора, к концу нерабочего апреля число коек для больных должно вырасти с нынешних 1500 до 6300.

Кроме того, глава города рассказал, что Смольный выступил с инициативой перевести студенческие сессии в режим онлайн, этот вопрос рассматривается в министерстве. Что касается школьников, то Беглов выступает не за продление каникул до 30 апреля, а за дистанционное обучение.

Одной из главных мер по борьбе с эпидемией губернатор назвал соблюдение режима самоизоляции. Нарушителей он предлагает лишать больничных выплат. Напомним, ранее в Петербурге «неожиданно» для Смольного сел самолет со 128 пассажирами из Дохи. Более 60 петербуржцев вместо обсерватора были отправлены по домам на самоизоляцию. Часть иногородних туристов все-таки доехали до пансионата «Заря» .

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно ему, нерабочие дни продлеваются до 30 апреля. Кроме того, указ предоставляет дополнительные полномочия главам субъектов .Александр Беглов уже заявил, что все принятые на неделю ограничения продолжают действовать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

Melaniy
200% положат себе руководители медиков!

260561981
там точно про надбавку в 20 процентов? Может, ноль пропущен, и надбавка всё же 200%? В противном случае, я считаю, это позорище, а не прибавка

Maarina
Надбавка в 20 процентов унизительна для врачей в данной ситуации! Рискуя жизнью, они спасают нас и мы должны понимать и ценить это! Руководству города необходимо в настоящее время срочно принять все возможные и невозможные меры для скорейшего окончания эпидемии! В первую очередь обеспечить защиту врачей, снабдив их всем необходимым в неограниченном количестве. Также необходимо обеспечить всем необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами все клиники . Для предотвращения паники среди населения необходимо ежедневно информировать население о мерах, которые принимаются руководством города в этой ситуации. И это должна быть правдивая информация К сожалению, сейчас во многом здоровье и жизни людей зависят от действий руководства города В это трудное время у них есть шанс проявить свои профессиональные и человеческие качества, а у жителей города оценить эти качества по результату этих действий!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор