03.04.2020 10:42
12

Путин дал поручения по борьбе с коронавирусом — снизить проценты по ипотеке, наделать масок и антисептиков, премировать врачей

Президент России дал целый ряд поручений, которые касаются преодоления последствий распространения COVID-2019.

«Разработать совместно с Банком России программу действий по развитию жилищного строительства и ипотечного жилищного кредитования», — сообщается 3 апреля на сайте Кремля.

Глава государства обратился к Банку России, призвав его проанализировать расходы заемщиков по ипотечным кредитам, а также «принять меры по снижению полной стоимости таких кредитов». Также Путин поставил вопрос «повышения доступности для граждан ипотечных жилищных кредитов».

Помимо этого, в своих поручениях президент говорит о необходимости обеспечить «наращивание производства средств индивидуальной защиты и дезинфекции для нужд медицинских, аптечных и иных организаций». Докладывать об этом Путину нужно еженедельно. Также он поручил создать резерв лекарств и тест-систем для диагностики COVID-2019. Особое внимание в поручениях уделено премированию «за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку», где речь в первую очередь идет о работающих с коронавирусными больными медиках и сотрудниках Роспотребнадзора.

Кроме того, Путин потребовал от правительства предоставлять гражданам «достоверную информацию о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

lion405
Сегодня в новостях - "вышли на уровень производства 500 тыс. масок в день". В России, напомню, около 140 миллионов. И еще напомню, что маску надо менять раз в 2-3 часа. Таким образом, масок мы производим для обеспечения 166 тыс. работающих. Что-то мне подсказывает что в одной Москве только дворников больше...

Ну наконец то в сверхдержаве маски сделают.
Спасибо обнуляемому царьку.

dimas062
У меня сейчас ипотека находится на рассмотрении в нескольких банках. Несмотря на хорошие начальные условия ( 30% взнос, доход в 2,5 раза больше требуемого) везде отказы. Некоторые говорят прямо - распоряжение отказывать всем - надёжность заёмщиков очень низкая, сегодня ты весь хорош, а после месяца выходных сокращён, уволен, разорен, з/п в три раза снижена... (Банки тоже понять можно). Так что трёп это популистский про доступность ипотеки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор