03.04.2020 17:17
8

ФСБ засекречивает и удаляет из Интернета информацию о заграничной деятельности, поездках руководства и сведения о территориальных органах безопасности

Федеральная служба безопасности опубликовала проект указа президента России об удалении из Интернета целого перечня сведений, которые касаются работы спецслужбы. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает «Роскомсвобода».

В документе, к которому граждане могут оставлять свои предложения, отмечается, что изменения не коснутся сведений про ФСБ, размещение которых в сети обязательно по закону. Там же перечислены данные, которые ведомство Александра Бортникова решило скрыть от рядовых граждан.

«Предлагается исключить из данного перечня (перечня информации ‎о деятельности ФСБ, подлежащей размещению в сети Интернет. — Прим. ред.), ‎в частности, сведения о задачах и функциях территориальных органов безопасности, о международной деятельности ФСБ России, о визитах ‎и поездках руководителей ФСБ России, об итогах мероприятий, проводимых ФСБ России», — сказано в пояснительной записке к проекту указа.

Согласно паспорту документа, в данный момент проект указа проходит «независимую антикоррупционную экспертизу», которая завершится 8 апреля. Авторы инициативы утверждают, что реализация проекта указа не потребует дополнительных расходов федерального бюджета или бюджетов иных уровней, а сам проект соответствует положениям международных договоров РФ и «не окажет влияния на достижение целей государственных программ». Указ вступает в силу со дня его подписания президентом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

OldObyvatel
Подумаешь, капитан "Очевидность"! А то мы не знали. чем они занимаются? Ложь, ...... и провокации с самого зарождения и до сих пор.
Ну, убивали еще, но по закону, все по закону. Время такое было.

ну вот теперь о виллах в Италии и на Лазурном берегу Франции ничего не узнаем... а как же потом их оттуда доставлять на суд народный

Djnyana
У Нас Украли - Юлию Скрипаль! ФСБ не может её украсть обратно? Грошь - цена такой Службе! Про отравления - вообще грустная история.. Я.. любил ФСБ, я.. уважал ФСБ, я..предан ФСБ, я.. преодолел ФСБ, и теперь Судьба Юлии Скрипаль мне дороже, чем моя, как грится, собственная судьба..!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор