03.04.2020 17:50
3

Урология Онкоцентра в Песочном закрыта на карантин. На операционном столе оказался муж инфицированной COVID-19

Потенциальный очаг заражения коронавирусом обнаружен и блокирован в онкологическом научно-практическом центре в поселке Песочный. Из-за одного «скрытного пациента» от общения с внешним миром отрезаны тридцать человек.

Как рассказал «Фонтанке» директор онкоцентра Владимир Моисеенко, пациент скрыл от врачей, что контактировал с женой, у которой после поездки в Германию был диагностирован коронавирус. Эта информация стала известна медикам уже после операции, говорит доктор медицинских наук, профессор Моисеенко. Операция прошла накануне, 2-го числа. С третьего апреля отделение урологии закрыто на карантин — изолированы 30 человек: пациенты и медперсонал. У онкоцентра еще два с лишним десятка отделений, они продолжают работать.

Потенциальный носитель COVID-19 переведен в инфекционный блок другой больницы. По словам директора онкоцентра, тест сделан, но пока нет подтвержденного результата. «Сейчас важно говорить о недобросовестном поведении граждан, — делает акцент Владимир Моисеенко. — Пациент знал, что его жена инфицирована, общался с нею, но нам об этом не сообщил».

3 апреля стало известно также о карантине в Николаевской больнице. По информации «Доктора Питера», предписанием санитарного врача на 14 дней изолированы 40 человек одного из отделений медучреждения на Константиновской улице в Петергофе.

Ранее из-за коронавирусных пациентов карантин объявили в Городской больнице святого Георгия, Александровской, Покровской и Введенской больницах.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Rambovski
Судя по всем сообщениям, львиная доля разносчиков вируса- это люди, приехавшие из-за границы!

Argosip
Пора уже вводить протокол обязательного тестирование на COVID-19 при поступлении на стационарное лечение. По другому увы уже нельзя. Пандемию объявили - действуйте соответственно, сознательность граждан - увы на низком уровне.

nuga
А жена?Чиновница ? Что её не наказали по новому закону с миллионными штрафами и посадками в тюрьму? Опять своим прощаем,граждан мордуем по полной. Имя в студию!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор