03.04.2020 18:01
12

Сербский премьер сняла медицинскую маску, чтобы поблагодарить Россию за доставленную гуманитарную помощь

Российский военный самолет с гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусом 3 апреля прибыл в Сербию. Помочь Владимир Путин пообещал вчера.

«Эта помощь приходит к нам в нужное время. <...> Братья, большое спасибо, спасибо, что вы не экономите на людях и оборудовании, от имени президента Республики Сербия, и передайте мой привет народу Российской Федерации», — заявила премьер-министр Сербии Ана Брнабич во время своей речи, которую транслировал телеканал Tanjug.

Фото: Фото: скриншот с сайта YouTube

Несмотря на то, что все члены сербской делегации встречали российский рейс с гуманитарным грузом в медицинских масках, для выступления Брнабич сняла средство защиты. Она также по-русски добавила: «Спасибо вам». По ее словам, в республике еще 8 человек умерли от коронавируса. Таким образом, общее число жертв пандемии достигло 39. Брнабич выразила опасение, что этот показатель будет только расти. Всего в республике 1171 случай заражения.

Напомним, что Россия пообещала Сербии помощь в борьбе с коронавирусом 2 апреля. Президенты двух стран, Владимир Путин и Алексанрдр Вучич, договорились о том, что российская сторона отправит сербам помощь по линии Минобороны. Всего из РФ вылетят 11 рейсов с 87 военными вирусологами и медиками, а также техникой и средствами защиты.

Это не первый раз, когда Россия оказывает помощь в борьбе с COVID-2019 другим странам. Так, 23 марта из РФ в Италию отправились девять самолетов Ил-76 и 100 российских военных специалистов. Позже стало известно о «помощи гуманитарного характера» США, которую американская сторона частично оплатила.

Фото: Фото: скриншот с сайта YouTube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (12)

N789
я уже без матов это комментировать не могу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Platantera
Сидеть дома будете до 30 апреля. Это первое. Где надо, там маски есть, а вы своими ручками сами себе сшейте, не баре. Это второе. И третье. Что паникуете? Дети что ли? Сидите, блин, дома!!!!!

260871543
Масок в аптеках нет, а на следующей неделе на работу. Ужас.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор