03.04.2020 19:10
5

Петербургские школьники с 6 апреля начинают учиться в удаленном режиме. Во двор играть не отпустят

Губернатор Петербурга подписал очередное постановление правительства, продлевающее и развивающее ранее веденные ограничения. Школьникам пора учиться из дома, но нельзя на детские площадки.

Как рассказала вице-губернатор Ирина Потехина в эфире телеканала «Санкт-Петербург», Александр Беглов подписал документ буквально несколько минут назад. По большей части он просто продлевает те ограничения, которые действовали на нерабочей неделе. Из нового: запрет на посещение детских площадок, требования по дезинфекции такси и еще несколько пунктов.

При этом Потехина подчеркнула, что с 6 апреля заканчиваются каникулы для школьников. Они продолжат обучение, но в дистанционном режиме.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно документу, нерабочие дни продлеваются до 30 апреля. Кроме того, указ предоставляет дополнительные полномочия главам субъектов. Александр Беглов уже заявил, что все принятые на неделю ограничения продолжают действовать как минимум до 30 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

AndreyJA
никогда раньше не видел столько детей одновременно на детских площадках и в продуктовом магазине, как сегодня.

Mozg
Можно подробнее-что он там продлил? Месяц всё закрыто будет?

nuga
По нормам ВОЗ прогулки и ходьба базовая потребность человека для здоровья. Не перегибайте палку. Сидеть по домам месяц и вы предлагаете лишить людей их право на поддержние здоровья? Тромбы,инсульты,ожирение перед компьютером в четырех стенах. Собакам гулять позволили,а людям нет. Дождетесь всплеска смертности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор