03.04.2020 20:01
30

Продавцы газет, телефонов и автомастерские выходят с вынужденных каникул

К предприятиям, которым разрешается работать в ходе нерабочего апреля, добавились пункты связи, где продаются мобильные аппараты. Кроме того, к продовольственным магазинам добавляются станции техобслуживания автомобилей.

О том, что меняется по сравнению с ныне действующими ограничениями, рассказала 3 апреля вице-губернатор Ирина Потехина в эфире телеканала «Санкт-Петербург». По ее словам, губернатор Александр Беглов подписал постановление, продлевающее нерабочий режим до 30 апреля. По большей части там просто увеличен срок действия правил для текущей недели, однако есть и нововведения. В частности, будет разрешено работать газетным ларькам и пунктам связи, где продается мобильная техника. Кроме того, откроются предприятия, которые проводят техобслуживание и ремонт транспортных средств.

Ранее стало известно, что ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила премьер-министру России Михаилу Мишустину обращение с просьбой разрешить проводить срочное техобслуживание и ремонт автомобилей и продавать запчасти на нерабочей неделе. По мнению дилеров, это вопрос безопасности.

О том, как газетные киоски Петербурга пытались вчитаться в постановление Смольного, и то открывались, то закрывались, — читайте здесь.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Согласно ему, нерабочие дни продлеваются до 30 апреля. Кроме того, указ предоставляет дополнительные полномочия главам субъектов. Александр Беглов уже заявил, что все принятые на неделю ограничения продолжают действовать. О том, что собой представляет режим нерабочей недели, — читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

Алина_
А что сотовые телефоны и машины у нас первая необходимость?
Людям сказали сидеть дома,а они как ездили так и ездят,и очень многие совсем не на работу.
Я понимаю,если бы автосервисы скорые чинили,а сейчас все кто не хочет сидеть дома поедут чинится,а ведь у автомехаников тоже и маленькие дети и родители дома,но они вынуждены будут рисковать ими, потому что машина первая необходимость?!
Видимо хотят того же что случилось в Италии?

Zilova
Откройте ремонт обуви и одежды! А то на новое уже нет денег!

260807071
А мне вот непонятно, а скажем обувь у людей не ломается или типа сломались ботинки - сидите дома? Зачем "дома быта" закрывать было?
Или вот более актуально: мобильные телефоны, ноутбуки и тд. У нас сейчас всем срочно нужно наладить дистанционное обучение для детей, а как показывает практика процентов 70 людей не могут отличить микрофон от динамика. Для них настроить голосовую связь, если что-то не работает просто не реально. Чем СЦ то государству не угодили? У мастеров и так всё время руки в каком-нибудь дезинфекторе, то спирт, то обезжириватель, то еще какая-нибудь химия.
На сколько там собираются штрафануть парней с Богатырского? На 150 т.р.? Повезло, что не ООО... То есть моральным уродам нарушающим карантин 500 рублей, а людям, которым точно никто зарплату не заплатит, если они работать не будут 150 тысяч? Где логика то?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор