04.04.2020 15:28
18

В России ограничат качество интернет-видео. Но не факт, что это поможет снизить нагрузку

Минкомсвязи предписало владельцам сайтов и приложений отключить автовоспроизведение контента и снизить качество видео. Как сообщает 4 апреля агентство «Москва» со ссылкой на скан документа, для смартфонов оно будет ограничено 720 пикселями, в браузерах компьютеров — 1080 пикселями.

Подлинность официального предписания подтвердили «Ведомости». Причина ограничения — самоизоляция граждан с переходом на удаленную работу и обучение онлайн, сказал изданию представитель Минкомсвязи.

Некоторые видеосервисы сами ограничили трафик: на HD по умолчанию перешли онлайн-кинотеатр Premier и спортивный «Матч Premier» (оба входят в «Газпром-медиа»).

Приказ Минкомсвязи фактически бесполезен, считают эксперты «Ведомостей»: плохо сжатый ролик в 720p может «весить» намного больше оптимизированного в HD.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

lion405
Кстати Фонтанке надо бы в первых рядах подрихтовать своих разработчиков... Мало того, что страницы постоянно что-то грузят (и немало), так еще и делают это как-то коряво - полдесятка открытых вкладок с "Фонтанкой" за минут двадцать выжирают все четыре гика оперативы...

под гребенку борьбы многое что заблокирую и забанят , кто то верит нашей власти? 103 года вранья ...

260741301
То есть 20 лет назад оганичили качество ТВ-видео, а теперь тоже и с Ютюбом сделают? Это чтобы через Ютюб вирус не распространялси...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор