04.04.2020 16:56
43

У «Газпром Арены» полицейский спросил петербуржца о наркотиках и получил кулаком в лицо

Житель Петербурга попал под уголовное дело за тактильное общение с полицейским. Сотрудник заподозрил в прохожем любителя запрещённого, попытка проверить отправила его к врачам.

Как сообщает Следственный комитет по Петербургу 4 апреля, 28-летний мужчина привлёк внимание сотрудников полиции Петроградского района накануне на Футбольной аллее. Его заподозрили в употреблении наркотиков, остановили, но должного смирения не встретили.

Мужчина «не менее двух раз ударил кулаком по лицу полицейского, причинив ему ссадины шеи и лица, а также физическую боль». Пострадавший при исполнении вынужден был обратиться за медицинской помощью. В больнице его не задержали — он продолжил службу.

Его обидчик получил дело по части 1 статьи 318 УК РФ. Изолировать подозреваемого от общества не стали и отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (43)

Наркота нельзя под стражей держать. Он для власти свой, социально близкий. Вспомните самолёт из Аргентины. И он не протестовал против сеньора Помидора и Карабаса-Барабаса. Нам ясно показали, в каких ситуациях можно бить полицаев, а в каких даже пластиковый стаканчик бросить в них нельзя. Чётко показано, что на самих полицаев власти наплевать, важна причина нарушения и личность нарушителя.

Boris_93*1
Мало инфы для выводов . Вариантов множество , к примеру фигурант отказался от ДОБРОВОЛЬНОГО "досмотра" и на законном основании потребовал понятых , но правоохранители всё одно решили , извините за вульгарность , "обшмонать" (с) и нарвались на чувство собственного достоинства Гражданина , который его защищал в соответствии с не обнулённой Конституцией :)

Это вторая серия кино. Что было в первой? В результате полицейский получил наркотики, о которых спрашивал? Были ли сами наркотики?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор