04.04.2020 17:50
28

Коронавирус привезли в Россию 808 человек из 73 стран

На территорию России коронавирус проник из 73 стран, в первую очередь из Италии, Испании, Франции, Германии и ОАЭ, сообщила 4 апреля на брифинге вице-премьер Татьяна Голикова.

Из всего объёма заражений в России 808 — это привезённые случаи, 2854 — заболевшие по контакту, а 487 — под вопросом. «487 — это цифра, которую мы сейчас разбираем, имеем в виду её отнесение либо к привезшим, либо к заболевшим здесь, как контактным», — отметила Голикова.

Также она рассказала, что ни один прогноз по заражению COVID-19 не подтвердился. «Могу сказать, что на начальной стадии развития заболевания у нас на территории России мы взяли все имеющиеся в арсенале у мира математические модели <…> и просчитали возможные прогнозы развития ситуации у нас на территории, — цитирует Голикову РИА Новости. — Вот я вам хочу сказать, ни один прогноз по всем использованным нами моделям не подтвердился по истечении времени, потому что ни одна математическая модель на сегодняшний день не может полностью учесть в себе влияние тех мер, которые принимает та или иная страна для купирования развития ситуации. Ну и, безусловно, каждая популяция имеет свои особенности с точки зрения течения заболевания».

К 4 апреля в России коронавирусом заразился 4731 человек, скончались 43. В Санкт-Петербурге число заражённых выросло до 171.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

Djerii12
А в 78 странах мира считают, что коронавирус завезён к ним из России.

goodbody
Всю зиму китайцы по россии катались, скачок пневмонии был уже тогда а все валят на своих туристов...

Думаю достаточно привезли китайские туристы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор