06.04.2020 11:49
45

Петербургские школьники начали учиться дистанционно, но у 17 тысяч семей нет компьютеров. У кого есть лишние — вы можете помочь

Дистанционное обучение школьников Петербурга начинается уже 6 апреля, но 16 904 семьи в городе не имеют компьютера или планшета. Поэтому администрация Санкт-Петербурга объявляет благотворительную акцию #неканикулы. «Фонтанка» присоединяется к просьбе помочь детям.

К 3 апреля удалось найти 4080 планшетов. ООО «Марвел КТ» передали 3 760 планшетов Lenovo, Азербайджанская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга — 320. Ведутся переговоры с другими компаниями. Бизнес откликается на призыв города.

Если у вас есть невостребованный ноутбук или планшет с выходом в интернет, в рабочем состоянии, не обязательно новый, но не ранее 2012 года, тысячи школьников будут рады стать его обладателем.

Дарители могут связаться с Комитетом по образованию с 9 до 18.00 по рабочим дням по горячей линии 8 (812) 576–34–37, которая отвечает на вопросы по организации дистанционного обучения. Сотрудники Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга по согласованию с вами заберут технику и передадут детям, которым она необходима. «Фонтанка» будет сообщать о результатах акции #неканикулы.

В Санкт-Петербурге 507 тысяч школьников, и до 30 апреля им предстоит учиться дистанционно. В настоящее время с учетом рекомендаций федерального центра в Петербурге выбран ряд образовательных площадок: Санкт-Петербургский портал дистанционного обучения, а также российские образовательные порталы (Учи.ру, Яндекс.учебник, Российская электронная школа).

Все педагоги (а их около 70 тысяч) учатся работать на различных интернет-площадках. Сейчас проводится серия обучающих вебинаров по работе с городским порталом дистанционного образования и другими системами, которыми могут пользоваться учителя и ученики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (45)

PapaKarlo
Внук в 3 классе. Дист обуч заключается в след: маме на Е-М пришло задание, что нужно выполнить по обычным бумажным учебникам. Выполненное сфоткать и отослать на Е-М училки. Пока, так дело обстоит. Все примитивно просто, без выкрутас..И для чего тогда школьнику планшет, комп? Непонятно...

чТО ЗА ГОСУДАРСТВО ? На лечение детей собираем , на планшеты все собираем, все время побираемся. Позор !

202002
Почему об отсутствии компьютеров вспомнили накануне начала дистанционного обучения??

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор