Комментарии материала

06.04.2020 11:49

Петербургские школьники начали учиться дистанционно, но у 17 тысяч семей нет компьютеров. У кого есть лишние — вы можете помочь

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Надеюсь местная потреотическая ячейка в первых рядах с благотворительностью.

Мне кажется, лишние компьютеры для неимущих школьников надо спрашивать не у граждан, а у госкорпораций и операторов всяких "платонов". А то они только господдержку горазды получать, строить себе 100-этажные офисы и покупать футболистов для своих клубов за 100500 миллионов.
Впрочем, о чем это я... Ясно ведь, что опять всё как всегда будет...

Как я понимаю исходя из новости - компьютер жертвуется школе, а та дает в аренду семье, у которой нет компьютера или планшета?
Потом что, отнимать будут? Или деньги с них за аренду брать? И не появятся ли мои пожертвования потом на Авито?
Как-то без участия школ можно обойтись?
2 ответа

Появятся. 100 % . В любом случае - нецелевое использование гарантировано.

В Московской области дают компьютеры на ответственное хранение, тем, кому они нужны. В школах, обычно, достаточно железа, чтобы обеспечить тех, немногих у кого реальная проблема.
Почему наши так не могут сделать и ходят с протянутой рукой не очень понятно. Похоже наше государство вообще решило не шевелиться, и полностью самоизолироваться, все насущные проблемы должны граждане сами решать - обеспечивать компьютерами, платить друг другу зарплату и т.д.

Судя о заголовку, помочь можно двумя способами,- либо дать семье с ребенком компьютер, либо принять ребенка в семью с компьютером )).
Но если серьёзно, то что делать тем, кто на даче с кучей девайсов, но с мобильным не безлимитным интернетом?
9 ответов

1. судя по началу занятий, интернета требуется очень немного =)))) посмотреть почту, скачать задание в doc, скачать презентацию. все.
2. интернет не очень дорогой можно подобрать хороший тариф, чтоб на учебу детям и скачивание сериалов на даче хватило.

Подобрать нужный тариф - религия не позволяет?

Gilka
1. судя по началу занятий, интернета требуется очень немного =)))) посмотреть по ...
У меня у мелкой Вконтакте в аккаунте мамы уроки идут.

efela
Подобрать нужный тариф - религия не позволяет?
Не позволяет то, что тариф эксклюзивный и непубличный, весьма меня и семью устраивает, давно оператор пытается меня с него выжить. В общем, после этого цирка обратно на него вернуться не смогу. Такая вот "религия" у меня,- покупать дешевле, продавать дороже. Но с противниками её не спорю, как правило, они и есть мои "благодетели" ))

Dimus
Не позволяет то, что тариф эксклюзивный и непубличный, весьма меня и семью устра ...
Ну и сидите с вашей религией в обнимку, и сами занимайтесь образованием своего ребенка. Это же ваш выбор.

Dimus
Не позволяет то, что тариф эксклюзивный и непубличный, весьма меня и семью устра ...
=))))))))))))))))))))))
ну проблемы из ничего можно конечно всегда себе напридумывать.

efela
Ну и сидите с вашей религией в обнимку, и сами занимайтесь образованием своего р ...
Тьфу ты, не заметил, что с профессиональным комментатором в переписку втянулся, теряю нюх...

Dimus
Тьфу ты, не заметил, что с профессиональным комментатором в переписку втянулся, ...
"профессиональные" - это как раз однодневки вроде вас.

efela
"профессиональные" - это как раз однодневки вроде вас.
Не однодневки, а одноразовые. )

Где там знаменитые планшеты наногения Чубайса? Срочно раздать всем нуждающимся.

Как это сделано: почитайте учебник, посмотрите тут ссылочку, сделайте домашку, пошлите фотку.
2 ответа

В нашей школе сделали действительно видеоуроки - т.е. наши учителя проводят урок, объясняют материал в онлайне. Но в 10.30 сайт, где была вся эта лепота размещена лег, и пока не встал.

Это правильно. Люди должны уметь самостоятельно учиться. Достаточно только контроля знаний.

Наконец-то родители займутся своими детьми. А то сдали детей в школы, как в камеры хранения, и что-то еще требуют. Те, у кого нет компа или другого гаджета - враги прогресса. Все учебники есть в он-лайн формате. Каждый урок записан в видео-лекции и других форматах на куче доступных сайтов.
3 ответа

Дело в том, что многие родители сейчас сами на удаленке, и не всегда есть возможность купить детям свой собственный ПК. Ну и плюс на фоне падения/отсутствия доходов и неопределенности - сейчас, наверное, не лучшее время этот самый компьютер приобретать.
Ничего страшного, как понимаете, в этом нет, не все были готовы к текущей ситуации.

Gregory Skidan
Дело в том, что многие родители сейчас сами на удаленке, и не всегда есть возмож ...
Не вижу трудностей. Всю жизнь на удалёнке работаю за компом: две профессии - вебмастер и юрист. Трое детей разных возрастов. Все на семейном образовании.

260693961
Не вижу трудностей. Всю жизнь на удалёнке работаю за компом: две профессии - веб ...
Вам повезло, мне тоже. А кому-то - нет. Если вы юрист, (особенно если сталкивались с делами в сфере СК, ГК) - то должны отлично понимать, что не у всех граждан одинаковые условия и возможности.
Ну а 17000 семей без "детского" ПК в многомилионном городе - это не критично и решаемо.

Отлично! и не надо таких учить, которые без компьютеров! Зато 17000 гастрабайтеров можно будет отправить домой, а подсобниками на стройках , работать в Пятерочке и Магните и дворниками будут НАШИ СВОИ !
2 ответа

Полностью согласна.

Вы просто отвратительный человек!!!

У кого-то в 2020-м году нет компьютеров?
6 ответов

У детей нет. У их родителей, конечно, есть.
Но это нюансы.

Даже не представляете как их много! Все с головой ушли в смартфоны. Куча знакомых давно избавились от компов и ноутов - мол, телефона хватает. Но попробуй с него поучись...

LGlo
Даже не представляете как их много! Все с головой ушли в смартфоны. Куча знакомы ...
Чушь какая-то! Мне жизненно необходим смартфон, но я отчетливо понимаю, что он мне нужен для звонков, видео, чтения книг, мессенджеров и листания инфы, а РАБОТАТЬ в смартфоне невозможно: элементарные ctrl+c - ctrl+v в Ворде превращаются тут в неразрешимый геморрой. Я уже не говорю об удобстве: одно дело - глянуть короткий скинутый мем-видос, совсем другое - развалиться дома на диване, положить ноутбук на колени и посмотреть фильм в отличном качестве.
Дело тут исключительно в деньгах. Иных рациональных причин отсутствия компа / ноута просто нет, никакой смартфон не заменит ключевой функционал компа / ноута

ThunderPiter
Чушь какая-то! Мне жизненно необходим смартфон, но я отчетливо понимаю, что он м ...
Ну по себе-то всех не равняйте. В мире существует масса других мнений и обстоятельств. И удаленно работает подавляющее меньшинство (тот контингент, кому без компа никуда). Вот буквально на днях приятельница жаловалась, что не может с телефона зарегистрироваться на сайте ГУП ТЭК, потому что там под телефоны ничего не адаптировано. "А ноутбук мы недавно выкинули за ненадобностью"

LGlo
Ну по себе-то всех не равняйте. В мире существует масса других мнений и обстояте ...
Проведем перекличку: есть еще чудики, кроме LGIo и его приятельниц, кто "выкинул ноут"?
Компы и ноуты нужны не только для тех, кто работает в офисных программах и с текстами. Любые редактирования, чего угодно почти невозможны в смартфоне. Напр., я хочу обрезать фото, добавить пару элементов, изменить яркость. Я это делаю в простецком ACDSee. Часто нужно сделать принтскрин, вставить картинку в Paint и обрезать поля фото. Или вот привык я смотреть фильмы не онлайн (не везде хороший Wi-Fi и сеть - напр., в поезде), а чтобы на моем венике в 1Тб (у смартфонов таких не существует) лежала коллекция фильмов. Мне очень удобно пользоваться Рутрекером, но как это делать со смартфона - пользоваться uTottent - я не представляю. Или еще: я разрабатываю туры и часто пользуюсь картами Гугл и Яндекс, мне часто нужны точные GPS-координаты мест. Сколько я не ковырялся в смартфоне - так и не понял, как из них вытянуть эти координаты.
Компы нужны не только для проф.работы, но и для элементарной бытовухи

LGlo
Ну по себе-то всех не равняйте. В мире существует масса других мнений и обстояте ...
если ребенок учится в школе, никто ноуты с компами не выкидывает, т.к. до фига заданий на компьютере, с 1 класса и в мирной жизни.

Люди: Платят за компьютеры для неимущих. Платят за маски для больниц. Платят «зарплату» при остановке их бизнеса. Платят за полёты попов с картинками над городом. Государство, помоги!
Государство: Хорошо, вот вам платный тест на коронавирус.

Занавес.

Просить это преступно. Каковы гарантии что те, кто получит компьютеры не пропьют их?

А товарищ Беглов не может выделить средства для закупки?

Субсидия Смольнискому гаражу на перевозку чиновников в 2020 году - 1,3 млрд рублей.
Почему бы на эти деньги не купить детям компьютеры или планшеты?
1 ответ

Мухомор, откуда инфа? Хотел полюбопытствовать, но только про квартиры для чиновников за 9,5 миллиардов нашел....

Кто начал учится ????? Сайты упали, не выдержав нагрузки. С самого утра нет возможности подключится к дневнику.ру
А остальным выслали задания на дом, чтобы родители САМИ ребёнку все объяснили. Учителя и пр не понимают, что дистанционное и домашнее обучение это две разных вещи.
1 ответ

Мы начали , через группу в контакте - туда учителя скидывают задания и потом по прилагаемой ссылке посылаем фотки сделанного .

Есть ненужный рабочий планшет. Вчера позвонила, сообщила о его наличии, дала свои данные. Обещали, что заберут. Пока он никому не нужен.

Да это конечно все прекрасно, можно помочь семьям без компьютеров и планшетов, но кто научит их этими устройствами пользоваться?Планшет даст не больше, чем практически любой современный смартфон. т.е. получается, что в принципе можно обойтись и без планшета, а только с телефоном. НО, в любом случае, на него нужно будет устанавливать софт для просмотра документов, презентаций и т.п. А люди до этого только в одноклассниках, вконтактах сидели...
И такая же ситуация с компами, если семья без компа и по работе он не нужен, то и пользоваться им они тоже, как правило не умеют.
да и в итоге, все равно учится ни на планшетах, на на компах не будут, а что будут делать дети? Правильно, в игры играть.
вот как то так теперь выглядит поход в "школу":
https://www.youtube.com/watch?v=rEGoFrKkxJ8

Почему об отсутствии компьютеров вспомнили накануне начала дистанционного обучения??

чТО ЗА ГОСУДАРСТВО ? На лечение детей собираем , на планшеты все собираем, все время побираемся. Позор !

Внук в 3 классе. Дист обуч заключается в след: маме на Е-М пришло задание, что нужно выполнить по обычным бумажным учебникам. Выполненное сфоткать и отослать на Е-М училки. Пока, так дело обстоит. Все примитивно просто, без выкрутас..И для чего тогда школьнику планшет, комп? Непонятно...

Все дискуссии