06.04.2020 12:07
29

Коронавирус сорвал букет. За торговлю во время «президентских каникул» первым наказан «Оранж»

В Петербурге начали наказывать бизнес за нарушение запрета на торговлю во время «президентских каникул». Как сообщает 6 апреля объединенная пресс-служба судов, Петроградский районный суд Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Оранж Стиль», управляющее сетью цветочных магазинов.

30 марта павильон возле дома 53 на Большом проспекте Петроградской стороны продолжал торговлю, хотя продажа цветов не вошла в список деятельности, разрешенной во время «президентских каникул». Тем самым ООО «Оранж Стиль» не исполнило запрет, наложенный в целях предотвращения распространения инфекции COVID-19.

Компания вину признала, пояснив, что решила распродать цветы, так как они не могут долго храниться.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, деятельность компании остановлена на 30 суток. Впрочем, большую часть этого срока компания все равно не смогла бы работать — коронавирусные «каникулы» продлены до 30 апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

Бизнес просчитал риски и решил, что так выгоднее, все нормально. Видимо продажа через интернет магазин идет не так хорошо.
Отдельно стоит вопрос, зачем надо было закрывать предприятия подобного рода, но ответа на него мы не получим

А вот мне первого апреля был необходим букет на юбилей, но все интернет магазины работают по предоплате, утром деньги, а вечером............................ странно как то, это похоже на мошенническую схему. Привезите , я оплачу товар, но у них правила другие. Я отказался.

да вот прям все ломанулись за цветами.... основной очаг заражения просто ликвидировали, а в метро так и нет дезинфекции ни на входах и на выходах, это же бюджет треснет, а можно еще асфальт помыть самое время бабло слить в канализацию

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор