Комментарии материала

06.04.2020 12:07

Коронавирус сорвал букет. За торговлю во время «президентских каникул» первым наказан «Оранж»

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Минус один вид бизнеса?
5 ответов

С трудом могу представить человека, который в твёрдом уме и здравой памяти сейчас пойдёт покупать цветы. Это невесело, конечно, но что делать.

Asherinka
С трудом могу представить человека, который в твёрдом уме и здравой памяти сейча ...
Я недавно покупал в твёрдом уме и здравой памяти. И не вижу ни одной причины не подарить любимому человеку цветы на юбилей (несколько десятков изолированных человек с гриппом на многомиллионный город не причина).

Asherinka
С трудом могу представить человека, который в твёрдом уме и здравой памяти сейча ...
Отписавшийся выше человек явно не относится к тем, кто в здравом уме - раз не в середине марта, а сейчас у него "аргумент" - всего пару заразившихся на миллионник. Ну никак у некоторых не складываются простейшие логические связи - что один зараженный может заразить 100 других, а дальше - контроль потерян, рост в геометрической прогрессии

dimas062
Я недавно покупал в твёрдом уме и здравой памяти. И не вижу ни одной причины не ...
Букет любимому с непонятным напылением

ThunderPiter
Отписавшийся выше человек явно не относится к тем, кто в здравом уме - раз не в ...
Вас что- цветы могут заразить? Чем продажа цветов опаснее продажи водки? Или от доставки домой мебели? Так почему цветы нельзя, а остальное можно? Где ваш хвалёный здравый ум?

"возле дома 53 на Больном проспекте Петроградской стороны"
это опечаточка по Фрейду?
3 ответа

нет никакой опечатки
каждый второй проспект
сегодня больной

не опечатка..это его недалекое будущее

Simao Gato
нет никакой опечатки
каждый второй проспект
сегодня больной
100% инфа? Или - это не точно?

"деятельность компании остановлена на 30 суток"
Вчера котов - душили, душили....

Ценовая политика Оранжа и их агрессивное распространение по городу, в общем, не вызывают никакого сочувствия. Решили распродать цветочки, ага. Козлы. Скатертью дорожка.
2 ответа

Демпинг или завышение цены? Не в курсе, обычно, цветы дарят мне.

вот ответ настоящего россиянина - у соседа корова сдохла - ХОРОШО!!!

«президентские каникулы», наверное должны быть у президента? У нас вся страна в карантине, по непонятной причине! Пандемия объявляется при 5% заболевших, у нас их в стране 0,001%. И из-за этого наше правительство обесточило 150 миллионов!! Похоже на бред или провокацию!
4 ответа

У этого пересидента каникулы должны быть, и не в кремле - а где то в районе северного лесоповала. Причем пожизненные.

Ну пандемию ВОЗ объявил. То, что у нас низкий процент заболевших - мало о чем говорит. Необходимо смотреть на динамику распространения и количество новых случаев, а вот она как раз растет, хорошо хоть не в арифметической прогрессии.

Пандемия не объявляется, пандемия - констатируется, и таки уж точно не национальными правительствами.

Ulises
Пандемия не объявляется, пандемия - констатируется, и таки уж точно не националь ...
1. Пандемия именно объявляется. Констатацией это становится уже после, когда известны все обстоятельства распространения, установлены статистические данные относительно иммунитета населения и пр...
2. ВОЗ не национальное правительство, а организация, с возложенными на нее функциями мирового здравоохранения странами-участницами ООН, в том числе и Россией.

Что именно, из перечисленного в ст.6.3. КоАП РФ они нарушили?

У Оранжа салонов много, выживет.

Cудя по тому,что начали с Оранжа и по тому откуда у него растут ноги лёд тронулся

Простота душевная, решили распродать цветочки, т.к. они долго не хранятся. Шикарное объяснение, чо уж...

Ну если наказание такое, а не миллионный штраф - сейчас все будут пытаться открываться. У меня на районе (8-я Советская - Мытнинская) работают Суши Вок и пекарня - наведайтесь к ним
1 ответ

Если никто не будет пытаться открываться, то со временем к тебе домой наведаются. И съедят.

Бизнесу не помогают. Одни убытки, а не 'президентские каникулы с сохранением заработной платы'. Это нормальное желание продать скоропортящийся товар и вернуть хотя бы часть(!) средств. Надежды на государство ноль. Все, на что сейчас можно рассчитывать бизнесу это отсрочка выплат по налогу и скидка 15% соцстрах. Это копейки, не имеющие ничего общего с реальными убытками и необходимостью платить з/п сотрудникам даже в простой. Необходимостью расчитываться с кредиторами и поставщиками. С арендодателем. Прежде чем объявлять 'каникулы с сохранением зп', выдали бы всем эту зп из фонда благосостояния. А бизнесу хотя бы 50% от месячного заработка. Но нет ведь. Нагрузку с бизнеса не сняли, а работать запретили. О бизнесе вспоминают, только когда нужно что то заплатить. И когда радостно озвучивают цифры, сколько бизнес занёс в году в казну города/края/страны и сколько человек трудоустроил.

да вот прям все ломанулись за цветами.... основной очаг заражения просто ликвидировали, а в метро так и нет дезинфекции ни на входах и на выходах, это же бюджет треснет, а можно еще асфальт помыть самое время бабло слить в канализацию

А вот мне первого апреля был необходим букет на юбилей, но все интернет магазины работают по предоплате, утром деньги, а вечером............................ странно как то, это похоже на мошенническую схему. Привезите , я оплачу товар, но у них правила другие. Я отказался.

Бизнес просчитал риски и решил, что так выгоднее, все нормально. Видимо продажа через интернет магазин идет не так хорошо.
Отдельно стоит вопрос, зачем надо было закрывать предприятия подобного рода, но ответа на него мы не получим

Все дискуссии