06.04.2020 17:29
14

«Персональное решение клиентов». Пожилые петербуржцы без масок выстроились в очередь за пенсиями

Очереди из горожан в почётном возрасте выстроились у отделений Почты России в Петербурге 6 апреля. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Столпотворение из пенсионеров, многие из которых не вооружились маской, наблюдали на проспектах Энгельса и Ударников.

Из-за пандемии коронавируса в Пенсионном фонде обещали выдать пенсии раньше срока, до 12 апреля. Деньги должны принести на дом почтальоны.

«В апреле почтальоны принесут на дом пенсии и пособия всем получателям, которые до этого их получали в почтовых отделениях. Для того чтобы все выплаты были доставлены в соответствии с утвержденным графиком, мы ежедневно оптимизируем маршруты и выводим дополнительный персонал», — уточнили в пресс-службе Почты России в Петербурге.

С 3 апреля все отделения в Петербурге работают в штатном режиме. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора сокращено количество человек, которые одновременно могут находиться в помещении.

«Визит в отделение связи — это персональное решение наших клиентов. Информация о том, что выплаты будут доставлены всем получателям на дом по месту регистрации, была доведена до клиентов по всем имеющимся у нас коммуникационным каналам. Мы продолжаем призывать пенсионеров оставаться дома, почтальоны разносят пенсии и социальные пособия всем получателям», — отметили в госкомпании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

ikors
Если многочасовые очереди стоят к одному почтальону за пенсией на почте, то спрашивается в задаче : Сколько времени этот же один почтальон будет разносить пенсии по домам? До осени?

krasnonosov
А как же запрет передавать из рук в руки бумагу?

Crux
Не могут что ли дойти до банкомата? Большинство в очереди явно знают как пользоваться банковской картой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор