06.04.2020 17:44
9

«На 400 с лишним миллионов». В Смольном рассказали, в какую сумму обошлись продуктовые наборы для школьников

Продуктовые наборы для школьников на две недели обойдутся в 400 миллионов рублей. Об этом заявила вице-губернатор Ирина Потехина в ходе заседания малого правительства Петербурга 6 апреля.

«На 400 с лишим миллионов сформировано питание в этих наборах», — сказала она. Как пояснила Ирина Потехина «Фонтанке», сумма рассчитана за поставки в течение двух недель после выхода с каникул (с 30 марта по 12 апреля), такие наборы получат чуть больше 230 тысяч школьников — все, кому положено социальное питание. Специальных трат на это не понадобилось: речь идёт о средствах, которые предназначались для обеспечения детей питанием в образовательных организациях.

«Поскольку дети в образовательные организации не ходят, мы выдаём им продукты на дом. Понятно, что речь не идёт о сопоставимом ассортименте, а только о сопоставимых ценах. Ассортимент аналогичный физически обеспечить невозможно», — пояснила она.

Ранее «Фонтанка» сообщала о том, что первые поставки в школы сухпайков для изолированных от коронавируса детей Петербурга начались со 2 апреля. В них 11 видов продуктов: крупы, рыбные консервы, макароны, подсолнечное масло, сгущенка, сахар, шоколад, кондитерские изделия, соки, чай, молоко. В зависимости от размера получаемых льгот школьникам положены три вида продуктовых наборов стоимостью от 426 до 1616 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

stas04
Я сегодня получила на ребенка 1кг сахара,450гр макарон,900гр риса,чай нури 25пак,молоко сгущенное1 банка 380гр ,шоколад 90гр ,печенье 200гр ,!!!!!!!Это на 12 дней ребенку .Где молоко для каши? Масло для макарон ? Где хоть какие нибудь консервы для этих макарон ?В других школах наборы показали по телевизору старшеклассникам дали 12кг продуктовые наборы!!! У меня ребенок во втором классе !!! Сегодня от увиденного набора он плакал и сказал что ему не надо подачки от правительства ,что он не будет это есть !!!! Так что малоимущим губернаторам и депутатам могу отдать этот продуктовый набор чтоб они с голоду не опухли!!!!!!

Это ж ужаш! О_О В культурной столице, с мильён оголодавших детей с малообеспеченными родителями! У нас жеж столько всяких комитетов, конституционных судов, уставных судов, смольный , наконец со сливками города... Муниципалы, администрации....Они тоже оголодамши ?

efela
Как то не понятна гордость смольного за 400 млн. Если эти наборы для тех детей, которые и так получают бесплатное питание, так эти деньги каждый месяц и тратятся ежемесячно, и в бюджете должны быть заложены. В чем прикол то?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор