Комментарии материала

06.04.2020 23:58

Полиция Петербурга патрулирует закрытые для посещения парки и скверы. Значит ли это, что она может задерживать и штрафовать нарушителей?

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что-то не видно полиции у нас в Парке боевого братства на Рида. Ленточки сорваны, ходят все кому не лень. Особенно собачники, хотя и раньше там запрещено было с собаками...
2 ответа

И бабушки и дедушки под 80. И что с ними сделаешь? Пусть гуляют

В Удельном ездит Росгвардия на машине, но никого не трогает. Просто если они будут со всеми общаться, то скоро все МВД будет от коронавируса лечиться: маски-то им тоже не дают...

В Сосновке пару раз проезжала машина ППС . Ну и все.

будем надеятся на адекватность сотрудников полиции, ну и нам не борзеть при общении с ними

Лучше бы по дворам прошлись, алкашню с детских площадок погоняли, чем с Иисусами сценарии разыгрывать.
1 ответ

Точно.
Еще бы проверяли документы у мрачных, полагаю и голодных, личностей в капюшонах.

Главный вопрос: нарушителей чего они должны задерживать? Каникул? С юридической стороны это только хотелки дикого барина. Не ЧС, не карантин.

Только вредитель (ату! в 37 год его!) мог придумать закрыть крупные парки.

Госдума экстренно приняла поправки в КоАП сразу в трёх чтениях и президент их быстренько подписал. Закон ФЗ-99 от 1 апреля 2020г. Статья 20.6.1 КоАП РФ прочитайте внимательно. Раньше можно было штрафовать только в режиме ЧС или карантина. А теперь новую фразу добавили "или угрозе её возникновения". Полностью статья звучит так: "Нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения"
Пункт 1 статьи 20.6 "Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности..." Штраф для граждан от 1000 до 30000 руб. А самоизоляция это как раз меры относящиеся к повышенной готовности. Так что они быстро подсуетились, внесли поправки и теперь законно собирают штрафы.
Для тех, кто кричал о незаконности. Уже все законно...
1 ответ

Уже всё законно, но продолжают оставаться границы компетенции. Например, да, губер может объявить режим чрезвычайной готовности, но ФЗ о местном самоуправлении ограничивает меры, которые он может в поддержку этого "режима" принять - например - ом может ограничить въезд/выезд из региона, закрыть его границы и тп, но не более.
В этом-то и фишка! Посадить нас по домам по этому ФЗ - где прописаны его полномочия по установлению повышенной готовности - он не может. Но может "рекомендовать" нам сидеть по домам.
А если что в РФ не запрещено, то разрешено.
Поэтому я лично спокойно через день делаю пробежки по набережной, гуляю и езжу куда хочу. Если ко мне подойдет полицейский с какими-то требованиями (а кто читал комментарии выше, тот понимает - что полиция не подойдет) то это будет только требование "пойти домой". Не более. На что я, конечно, соглашусь и самооценку свою подымать не буду. Просто мой путь домой будет проложен до исчезновения этих требователей из поля зрения.
Будьт свободны

А Макарова оштрафовали, за шабош, что он устроил в Исаакии?

Ну придумали штраф, подправили закон и что ?
Пока что он никаким образом не вступил силу.

В таком болоте законов и судебной системы как у нас: можно любого наказать за что угодно и освободить от ответственности - все зависит от того куда ветер дует...

Все дискуссии