07.04.2020 07:20
1

Стоимость барреля нефти Brent превысила 34 доллара

Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent выросла на 2,93%, до $34,02 за баррель, по состоянию на 5:30 мск, следует из данных торгов на лондонской бирже ICE.

Стоимость майского фьючерса нефти WTI находится на отметке $27,02, показывая рост 3,6%.

Накануне цена нефти марки Brent с поставкой в июне 2020 года снизилась на 8,3%, упав ниже $31 за баррель, а стоимость майского фьючерса WTI упала на 9%, до $26 за баррель, пишет 7 апреля РБК.

Внеочередное заседание ОПЕК+, на котором планировалось обсудить сокращение добычи нефти, должно было пройти 6 апреля, однако затем его перенесли. Если России и Саудовской Аравии не удастся договориться о сделке и цены на нефть останутся на прежнем уровне, США могут ввести «значительные» пошлины против обеих стран, пригрозил Трамп. Однако сам он пока не заявил о готовности к переговорам.

О том, что участники ОПЕК+, скорее всего, смогут договориться о сокращении добычи, если на это пойдут и США, сообщили три источника Reuters в организации. Кроме того, если совещание не состоится 9 апреля, на следующий день состоится экстренная встреча министров энергетики стран «Большой двадцатки» в рамках усилий по привлечению к переговорам США и других крупных производителей нефти, не входящих в ОПЕК+, в том числе Канады и Бразилии, сообщили два источника Bloomberg.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

PupkinVasya
Сколько весит килограмм шерсти? Задача авторам заголовка, это их уровень.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор