07.04.2020 08:16
6

Разобщить, воспитать и отстранить: Роспотребнадзор рассказывает, как не пустить коронавирус на работу

Что необходимо делать работодателю для профилактики распространения коронавирусной инфекции на рабочих местах, разъяснил 7 апреля Роспотребнадзор.

Первым пунктом идёт разобщение коллектива: следует разместить сотрудников на разных этажах и в отдельных кабинетах, для чего, возможно, организовать работу в несколько смен. Любые корпоративные мероприятия лучше исключить. Приведём ещё некоторые из рекомендаций.

Людей надо «обрабатывать» сразу на входе и воспитывать: напоминать о необходимости регулярного мытья рук с мылом, несколько раз в течение дня, после каждого посещения туалета. На входе должны быть кожные антисептики или дезинфицирующие салфетки, а также градусники или тепловизоры, чтобы человек сразу вытер руки и мог измерить температуру. При её повышении сотрудника необходимо отстранить от нахождения на рабочем месте. На случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания стоит иметь запас масок. Также работодателю следует контролировать вызовы работниками врачей на дом и соблюдение их самоизоляции после возвращения из-за границы.

Помещения надо мыть дезинфицирующими средствами вирулицидного действия, то есть подавляющими вирусы. Особое внимание должно быть уделено дверным ручкам, выключателям, поручням, контактным поверхностям – столам и стульям, оргтехнике), местам общего пользования. Убирать помещения рекомендуется каждые два часа, так же часто – проветривать. Не лишним будет использование бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха для его регулярного обеззараживания.

В столовой лучше перейти на одноразовую посуду. Если используется посуда многократного применения, мыть её следует при температуре не ниже 65 градусов. При отсутствии столовой надо запретить приём пищи на рабочих местах и выделить для этого отдельное помещение с раковиной для мытья рук (с горячей водой).

По данным ВОЗ, число заболевших COVID-19 в мире превышает 1,2 миллиона человека, скончались более 67 тысяч человек. Больше всего новых случаев регистрируется в Европе (в тройке лидеров Испания, Турция и Италия) и в Америке. В России заразившихся коронавирусом более 6,3 тысячи. По данным на утро 6 апреля, умерших было 47 человек, но за сутки это число выросло, например в Москве скончались двое.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Неужели обучат менеджеров Евросети отгонять от покупателя других менеджеров?

Nat_May
Стесняюсь спросить, у кого можно выпросить дополнительных три этажа для эффективно удалённого размещения сотрудников?

SERGEY111
Вот работка у конторы - писать , проверять и пин код не забывать .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор