07.04.2020 16:05
7

Малышева заявила, что коронавирус перенесёт большинство. Позицию поддержало государство, но не россияне

Врач и телеведущая Елена Малышева сообщила, что коронавирусной инфекцией «по факту будут инфицированы почти все», a COVID-19 уже «сейчас расселяется среди нас». Об этом 7 апреля она заявила в интервью радио «Комсомольская правда». Ранее аналогичный прогноз появился на странице в Facebook официального портала «Стопкоронавирус. рф», который позиционирует себя как официальный источник информации об эпидемии в стране и публикует данные оперштаба, Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения.

«Почти 80% людей переносят эту инфекцию на ногах, абсолютно легко. При этом у них формируется иммунитет. Поэтому я думаю, что если даже что-то будет, то это будет легкая вспышка», — заявила Елена Малышева 7 апреля.

Ранее, отвечая на вопросы россиян о пандемии на «Стопкоронавирус.рф», она призывала не поддаваться панике и «понимать, что многие из нас этот коронавирус уже имеют по одной простой причине: в тот момент, когда объявляется карантин, инфекция уже распространилась». По утверждению Малышевой, самые эффективные методы борьбы сейчас — это мытьё рук и карантин для детей, потому что, хотя сами они и переносят заболевание в лёгкой форме, приносят его домой и заражают взрослых. Люди же пенсионного возраста справляются с COVID-19 особенно тяжело.

Впрочем, к совету «соблюдать расстояние» и защищаться россияне отнеслись скептически. В комментариях под прогнозом они утверждают, что в аптеках нет «масок и перчаток», а значит, обезопаситься довольно проблематично. Некоторые напоминают о том, что ещё недавно «на федеральных каналах» ведущая говорила, «что вирус — происки американцев».

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране, Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Непонятно лишь что нужно делать с мочой... Пить или втирать... :))))

Karoteks
Перенесём, куда деваться-то. Если пациент хочет жить - медицина бессильна :)

LEV65
До Малышевой это давно говорилось. Она Америку не открывала. Проблема в том, что переболеть нам надо не единовременно. Чтобы у врачей была возможность нас лечить, а не грузить штабелями в рефрижератор. А может и вакцина скоро появится....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор