07.04.2020 16:34
8

Бастрыкин поручил следователям взяться за блогеров, продающих дорогие маски от коронавируса

Председатель Следственного комитета России поручил ГСУ по Москве проверить интернет-блогеров, которые в разгар коронавирусной пандемии занялись продажей масок. Об этом 7 апреля сообщается на сайте центрального аппарата.

Александр Бастрыкин отметил, что стоимость таких «аксессуаров» сильно завышена, а необходимых фильтрационных и защитных функций у них нет. Также он обратил внимание на популярность продавцов — большинство из них являются инфлюенсерами, имеют большое количество подписчиков, но не имеют отношения к производству медицинской продукции.

Примечательно, что ряд предпринимателей из соцсетей подстраховались и называют свои изделия исключительно «декоративными масками». Зачастую они представляют из себя яркие куски ткани с нанесёнными поверх рисунками и надписями, например «Выживут только мечтатели», «Хуже всех», «Вирус, уходи» и так далее. Стоимость колеблется в районе 500 рублей. То же самое касается обычных хлопковых и нейлоновых масок без принтов.

В ВОЗ тем временем обращают внимание, что здоровым людям маски не нужны. Однако Минздрав настоятельно рекомендует использовать средства индивидуальной защиты продавцам, врачам, полицейским и всем, кто контактирует с большим количеством людей на работе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

krasnonosov
Он с лупой, ему виднее.

VF812
А Бастрыкин уголовное дело по факту средств инд.защиты возбудить не хочет в любимом городе Президента? И узнать - маски исчезли или их и не было? и узнать, кто формирует заявки для аптек и мед.учреждений? Фонтанка, не хотите про это холуя государева спросить?

Karoteks
Дебил. Лучше бы спасибо сказал тем, кто хоть какое-то производство старается развернуть вместо того, чтобы сотрудников на улицу выгнать, даже если это декоративные маски. Тем более, что в больницы их предлагать никому и в голову не придёт.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор