07.04.2020 16:37
6

Петербург ждет от бизнеса вторую партию планшетов для петербургских школьников. Дальше надо будет придумывать новую систему

На данный момент компания «Марвел-КТ» передала городу 2060 планшетов, которые раздадут петербургским школьникам для дистанционного обучения. Еще 1700 находятся в пути: 600 проходят таможенную очистку и в ближайшее время будут переданы городу, 1100 ожидают рейса для отправки со склада производителя; в Петербург они прибудут в течение полутора недель.

Как рассказал «Фонтанке» гендиректор предприятия Алексей Мельников, средняя стоимость каждого — порядка 10 тысяч рублей, и ООО «Марвел КТ» передаёт их городу в дар. Смольный, в свою, очередь, сам уже решает, по какой процедуре распределять планшеты между нуждающимися в них семьями.

Напомним, петербургские школьники продолжили обучение с 6 апреля, но в удаленном режиме. Ранее «Фонтанка» рассказывала о том, что у 17 тысяч семей нет для этого ни компьютеров, ни планшетов. Почти 4 тысячи взяли на себя благотворители в лице дистрибьютора «Марвел-КТ». Помочь другим можно самостоятельно, поделившись лишней техникой.

Бизнес не умывает руки, однако для продолжения акции придется искать новую процедуру.

«Вот эта вторая партия в 1700 планшетов — это то, что предназначалось для реализации корпоративным клиентам, но мы решили, что текущая ситуация — форс-мажор, а планшеты нужнее городу. — говорит Алексей Мельников. — Я не знаю, как поведут себя другие дистрибьюторы и розничные сети, на их месте последовал бы нашему примеру: уверен, на складах у них что-то должно быть. Кроме того, мы полагаем, что есть предприниматели и организации, которые готовы были бы помочь деньгами, для того чтобы на них приобрести планшеты. Однако существует система госзаказа, город не может просто пойти в магазин. Так что ищем варианты: может быть, в кооперации с одним из крупнейших банков создать прозрачный механизм. Например, открыть нам счёт под казначейским контролем, куда можно будет перевести деньги, на которые мы приобретем планшеты и ПК, а администрация будет передавать их в дар по отработанной технологии. Естественно, логистика будет за наш счёт».

Напомним, частные дарители могут связаться с комитетом по образованию с 9 до 18.00 по рабочим дням по горячей линии 8 (812) 576–34–37, которая отвечает на вопросы по организации дистанционного обучения. Сотрудники Центра городских волонтеров Санкт-Петербурга по согласованию с вами заберут технику и передадут детям, которым она необходима. «Фонтанка» будет сообщать о результатах акции #неканикулы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

http://www.spbdeti.org/id8105 Трут...О_О Можете самостоятельно прочитать и прокомментировать перлы новой детозащитницы. У меня слова кончаются. Никакого доверия к интеллектуальным способностям мадамы не возникло.

kukuruzza
Пока решат,да решат как распределять— или карантин ,или учебный год закончатся..оперативные вы наши..

ivank
Смольный, в свою, очередь, сам уже решает, по какой процедуре распределять планшеты между нуждающимися в них семьями.

Да, распределят и на Авито...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор