07.04.2020 17:05
7

В Финляндии число смертей от коронавируса за сутки выросло на четверть. Специалисты начнут изучать распространение COVID-19 среди бессимптомных

Семь пациентов с коронавирусной инфекцией погибли за последние сутки в Финляндии, общее количество летальных исходов увеличилось до 34. Об этом 7 апреля сообщает национальный институт здравоохранения и соцобеспечения THL.

В стране подтверждено 2308 случаев заражения COVID-19, это на 132 больше, чем вчера. В реанимации на двух человек больше, всего интенсивная терапия применяется к 83 пациентам.

Поскольку проверяются не все подозрительные случаи, предполагается, что фактическая заболеваемость выше. Ведомство также отмечает, что есть задержки в регистрации смертельных случаев.

По данным THL, в ближайшие недели объём тестирования на COVID-19 будет увеличен с 2500 до более чем 4000 образцов в день.

Также исследователи THL займутся изучением выработки антител к COVID-19 у населения Финляндии. Так учёные хотят узнать степень распространения вируса в разных возрастных группах и регионах. Эти данные помогут принять решение о том, какие меры необходимы для борьбы с эпидемией на каждом этапе. Людям будут предлагать поучаствовать в исследовании методом случайной выборки, каждую неделю планируется привлекать для взятия анализов около 750 человек, включая тех, у кого вовсе не было симптомов. Первоначально выборка будет сфокусирована на столичном регионе и трудоспособном населении, но позже зону расширят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

vivich
статистику не здесь надо спрашивать. Это тупые перепечатки с финских источников. Они не публикуют, например, количество излечившихся.
Больные же не постоянно в больницах лежат.

22ilves
опять же. Где уточнения? Возраст, сопутствующие заболевания и т.п? А то как с французской статистикой. Из 1500 умерших в один день 900 умерли в доме престарелых.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор