07.04.2020 17:25
7

Либо штраф, либо по дороге идти. Беглова попросили скорректировать запрет на «транзитный» парк

Губернатора Петербурга Александра Беглова попросили скорректировать запрет на посещение парков, так как жители домов на Южном шоссе могут пройти до станции метро «Проспект Славы» либо через парк, либо по проезжей части. Соответствующий запрос 7 апреля опубликовали в паблике муниципального образования во «ВКонтакте».

После введения запрета на посещение парков у обитателей домов на Южном шоссе возникли трудности: добраться до станции метро «Проспект Славы», а также до ряда остановок общественного транспорта можно только через парк Героев Пожарных. Альтернативный вариант: проход по проезжей части, так как пешеходная зона вдоль шоссе не предусмотрена.

Исполняющий полномочия главы муниципального совета Павел Швец попросил губернатора внести изменения в постановление Смольного, чтобы дать возможность горожанам следовать транзитом через парк без риска привлечения к административной ответственности.

Напомним, в соответствии с постановлением правительства, нарушение запрета на посещение большинства парков на период действия режима повышенной готовности грозит штрафом от тысячи до 30 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Carolus
Представьте себе - шашлык в парках и так запрещён. И мангалы, и костры. Только вот что-то я не видел прошлым летом, чтобы полиция их гоняла: все парки загадили любители жареного мяса :(

Elena100
Была в этом парке сегодня, много людей, гуляющих с детьми, с собаками, кто-то уточек кормит, кто-то спортом занимается, были и рыбаки. Ни одного полицейского не видно, предупреждающих табличек нет. Ездит машина с септиком поливает скамейки тд. Погода какая, все и вышли, устали в заточении сидеть.

И где здравый смысл? Чем опаснее прогулка/пробежка в парке, чем тоже самое скученно по тротуару вдоль улицы?
Запретите шашлык и прочие радости алкашей, их и штрафуйте.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор